Démarrer une visioconférence

Vous pouvez démarrer une visioconférence depuis Google Chat.

Important : Si votre organisation autorise les utilisateurs externes à rejoindre des salons ou des conversations de groupe, tous les participants peuvent se connecter à une visioconférence sans autorisation.

Conseil : Pour éviter de participer à une réunion avec un code arrivé à expiration et pour bien planifier les réunions que vous créez, vérifiez la date d'expiration des codes de réunion. En savoir plus sur les codes de réunion Google Meet

Démarrer une visioconférence à partir de Chat ou Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Ouvrez une conversation.
  3. Dans la zone de réponse, cliquez sur Ajouter une visioconférence puis Envoyer .
  4. Pour participer à une visioconférence, cliquez sur Participer puis Participer.

Astuce : Pour en savoir plus sur les visioconférences Meet, consultez le Centre d'aide Meet.

Appeler quelqu'un directement à partir de Chat ou Gmail

Important : Vous pouvez appeler quelqu'un directement depuis Chat ou Gmail dans Chrome. Si vous appelez un utilisateur qui n'utilise pas Chrome, il pourra recevoir l'appel et y participer, mais il n'entendra aucune sonnerie.

Vous pouvez démarrer un appel vocal ou une visioconférence depuis Chat ou Gmail. Lorsque l'interlocuteur reçoit l'appel, il entend une sonnerie.

1. Dans Chat, ouvrez un message privé.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Démarrer un appel vidéo . L'appel s'ouvre dans une petite fenêtre.
  3. Pour mettre fin à l'appel, cliquez sur Raccrocher Call end icon.

Astuce : Si vous souhaitez ajuster la fenêtre d'appel :

• Pour déplacer l'appel vers un nouvel onglet, cliquez sur Déplacer vers un onglet New window.
  • Pour déplacer la fenêtre, cliquez dessus de manière prolongée.