Envoyer un message privé

Vous pouvez envoyer un message privé (MP) à une personne ou à un groupe dans Google Chat.

Fonctionnement des MP

• Vous pouvez envoyer des MP à une autre personne ou à plusieurs.
  • Lorsqu'une ou plusieurs personnes lisent votre message, leur avatar s'affiche à côté du dernier message qu'elles ont lu.
  • Pour axer la conversation sur un sujet, un projet ou un centre d'intérêt commun avec plusieurs personnes, créez plutôt un espace. Découvrez les différences entre les espaces et les MP.

Rechercher vos MP

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de l'écran, appuyez sur Chat .
  1. Dans le menu de navigation en bas de l'écran, appuyez sur Messages privés .

Astuce : Pour rechercher des MP, utilisez la barre de recherche en haut de la page. Découvrez comment rechercher des messages.

Envoyer un MP

Important: Si c'est la première fois que vous envoyez un message à une autre personne, elle doit accepter votre invitation à discuter pour que vous puissiez discuter avec elle.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de l'écran, appuyez sur Chat .
  1. Dans le menu de navigation en bas de l'écran, appuyez sur Nouveau chat .
  2. Saisissez un nom ou une adresse e-mail, puis appuyez sur OK.
    • Lorsque vous saisissez un nom ou une adresse e-mail, vous pouvez obtenir des suggestions.
    • Pour démarrer un MP de groupe, ajoutez d'autres noms ou adresses e-mail.
  3. Dans la zone de réponse, saisissez un message.
  4. Appuyez sur Envoyer .
Options relatives au message

Dans la zone de réponse, vous pouvez ajouter du contenu à votre message avant de l'envoyer. Vous avez plusieurs possibilités :

• Ajouter un emoji .

Pour afficher plus d'options, appuyez sur Menu d'actions pour:

Transformer un MP en espace

Important : Si deux personnes ou plus participent à un MP, vous pouvez le transformer en espace.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de l'écran, appuyez sur Chat .
  1. Ouvrez un MP.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur le nom de la conversation.
  3. Appuyez sur Transformer cette discussion en espace.

Fonctionnement des MP dans Google Workspace

Si votre entreprise ou votre établissement scolaire utilise Chat, votre administrateur vous autorise à envoyer des messages à des membres de votre organisation et à des personnes externes.

• Vous pouvez discuter avec une personne externe à votre organisation si :
    • elle utilise son compte Google personnel ;
    • Les deux organisations le permettent.
  • Lorsque vous discutez avec une personne externe à votre organisation, le badge "Externe" s'affiche à côté de son nom.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de personnes externes à votre organisation aux MP de groupe.
  • Lorsque vous ajoutez des personnes à un MP, vous pouvez obtenir des suggestions. Les suggestions incluent tous les membres de votre organisation, y compris ceux qui ne disposent pas de Google Chat.