La versión clásica de Hangouts se reemplazará por Google Chat. Obtén más información sobre este cambio.

Envía un mensaje de Google Chat a una persona o un grupo

Puedes enviar mensajes a las personas que usan Google Chat o la versión clásica de Hangouts. Si usas una cuenta de Google Workspace, solo puedes chatear con personas ajenas a tu organización si usan una Cuenta de Google personal o si ambas organizaciones lo permiten.

Cómo iniciar una conversación
  1. Abre la app de Chat "" o de Gmail "".
  2. En la parte inferior, presiona Chat .
  3. Presiona un nombre.
    • Si el nombre no aparece, presiona Nuevo chat.
    • Ingresa un nombre o una dirección de correo electrónico. Aparecerán sugerencias a medida que ingreses texto.
  4. Ingresa un mensaje.
  5. Presiona Enviar "".

Sugerencias:

• Si usas una cuenta de trabajo o de institución educativa, las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, incluso aquellos que no tengan Google Chat.
  • Es posible que el destinatario de un mensaje necesite aceptar tu solicitud para responderte.
Inicia una conversación en grupo
  1. Abre la app de Chat "" o de Gmail "".
  2. En la parte inferior, presiona Chat "".
  3. Presiona el nombre de un grupo existente, ingresa un mensaje y presiona Enviar "".

Si el nombre del grupo no aparece, presiona Nuevo chat.

1. Ingresa un nombre o una dirección de correo electrónico. Aparecerán sugerencias a medida que ingreses texto.
  2. Para agregar más personas a la conversación, en la parte superior, presiona Agregar miembros .
  3. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico. Aparecerán sugerencias a medida que ingreses texto.
  4. Presiona Listo.
  5. Escribe un mensaje.
  6. Presiona Enviar "".
Cómo agregar personas a la conversación en grupo existente o quitarlas

Puedes agregar o quitar personas para crear un nuevo grupo de conversación.

1. Abre la app de Chat "" o de Gmail "".
  2. Presiona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior, presiona los participantes de la conversación.
  4. Presiona Agregar personas y bots.
  5. Para agregar personas a la conversación, ingresa sus nombres.
    • En "Frecuentes", puedes presionar las sugerencias.
  6. Para quitar personas de la conversación, haz lo siguiente:
    • Junto a los nombres, presiona Más opciones "".
    • Presiona Quitar del espacio.
Otras opciones
  • Para agregar una persona a la conversación, escribe y luego ingresa un nombre.
  • Para agregar una foto al mensaje, presiona Seleccionar foto insert photo.
  • Para tomar una foto y agregarla al mensaje, presiona Tomar foto Photo.
  • Para compartir archivos de Google Drive, presiona Agregar archivo de Google Drive "".
    • Todos los integrantes de un espacio verán los archivos compartidos de Drive.
  • Para iniciar una videollamada, presiona Agregar videoconferencia "".
Cómo chatear con un bot en un mensaje 1:1
  1. Abre la app de Chat "" o de Gmail "".
  2. En la parte inferior, presiona Chat .
  3. Presiona Nuevo chat y luego Enviar un mensaje a un bot.
  4. Ingresa el nombre de un bot o elige una sugerencia y luego Tu mensaje.
  5. Presiona Enviar "".
Cómo quitar un bot de la lista de conversaciones
  1. Abre la app de Chat "" o de Gmail "".
  2. En la parte inferior, presiona Chat .
  3. Abre el mensaje que contiene el bot.
  4. En la parte superior, presiona el nombre del bot y luego Quitar.
Entérate cuando la otra persona lee tu mensaje
En un mensaje 1:1, verás un pequeño avatar de la persona con la que chatees a la derecha del último mensaje que leyó. No puedes activar ni desactivar estas confirmaciones de lectura. Además, no aparecen en los espacios ni en las conversaciones en grupo.