Hangouts Chat is now Google Chat. You might temporarily see references to both names until this change rolls out everywhere.

Envía un mensaje de Google Chat a una persona o un grupo

Puedes enviar mensajes a las personas que usan Google Chat o la versión clásica de Hangouts. Si usas una cuenta de Google Workspace, solo puedes chatear con personas ajenas a tu organización si usan una Cuenta de Google personal o si ambas organizaciones lo permiten.

Cómo iniciar una conversación
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Si el nombre no aparece en "Chat", haz clic en Iniciar un chat "".
  3. Ingresa un nombre o una dirección de correo electrónico. Aparecerán sugerencias a medida que ingreses texto.
    • Para enviar un mensaje 1:1 a una persona ajena a tu organización, ingresa su dirección de correo electrónico.
  4. Selecciona a la persona a quien deseas enviarle un mensaje.
  5. Ingresa un mensaje y haz clic en Enviar "".

Sugerencias:

• Si usas una cuenta de trabajo o de institución educativa, las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, incluso aquellos que no tengan Google Chat.
  • Es posible que el destinatario de un mensaje necesite aceptar tu solicitud para responderte.
Inicia una conversación en grupo
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En "Chat", haz clic en una conversación en grupo existente y, luego, ingresa un mensaje y luego haz clic en Enviar "".
  3. Si la conversación en grupo no está en "Chat", haz clic en Iniciar un chat "" y luego Iniciar conversación en grupo.
  4. Ingresa un nombre o una dirección de correo electrónico. Aparecerán sugerencias a medida que ingreses texto.
  5. Haz clic en Listo "".
  6. Ingresa un mensaje y haz clic en Enviar "".
Cómo agregar personas a la conversación en grupo existente o quitarlas
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, en "Chat", selecciona una conversación en grupo.
  3. En la parte superior, junto al nombre de la conversación, haz clic en la flecha hacia abajo "" o en Más opciones "" y luego Agregar personas y bots.
  4. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios que desees agregar.
  5. Haz clic en Enviar.
  6. Opcional: Para quitar personas de la conversación, en la parte superior, junto al nombre de la conversación, haz clic en la flecha hacia abajo "" o en Más opciones "" y luego Ver miembros.
  7. Junto al nombre de la persona, haz clic en Más opciones "" y luego Quitar del espacio "".
Otras opciones

Puedes agregar estas opciones al mensaje:

• Para agregar una persona a la conversación o mencionarla, haz clic en  y luego ingresa un nombre.
  • Para agregar emojis al mensaje, haz clic en Emoji "".
  • Para compartir archivos de tu dispositivo, haz clic en Subir archivo "". Todos los integrantes de un espacio verán los archivos compartidos.
  • Para compartir archivos de Google Drive, haz clic en Agregar archivo de Google Drive "". Todos los integrantes de un espacio verán los archivos compartidos de Drive.
  • Para iniciar una videollamada, haz clic en Agregar videoconferencia "".
  • Para programar una reunión de calendario, haz clic en Calendario event.
  • Para enviar un GIF, haz clic en GIF .
Cómo chatear con un bot en un mensaje 1:1
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto a "Chat", haz clic en Iniciar un chat ""y luego Buscar un bot.
  3. Ingresa el nombre del bot o selecciona una opción en las sugerencias.
  4. Escribe un mensaje.
  5. Haz clic en Enviar "".
Cómo quitar un bot de un mensaje 1:1
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto al bot de tu lista de conversaciones, haz clic en Más opciones Másy luego Quitar.
Cómo quitar un bot de un espacio
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Abre un espacio.
  3. Haz clic en Más opciones Másy luego Ver miembros.
  4. Junto al bot que desees quitar, haz clic en Más opciones Másy luegoQuitar del espacio.
Entérate cuando la otra persona lee tu mensaje
En un mensaje 1:1, verás un pequeño avatar de la persona con la que chatees a la derecha del último mensaje que leyó. No puedes activar ni desactivar estas confirmaciones de lectura. Además, no aparecen en los espacios ni en las conversaciones en grupo.