Interopérabilité entre Chat et la version classique de Hangouts

Si un collaborateur utilise la version classique de Hangouts, vous pouvez lui envoyer des messages directement depuis Google Chat. Vous recevez le message privé dans Chat, et votre collaborateur le reçoit dans la version classique de Hangouts. Cela ne s'applique qu'aux messages privés. Il est impossible d'échanger des messages de groupe entre Chat et la version classique de Hangouts.

Messages

Tout comme la version classique de Hangouts, Chat permet d'envoyer des messages privés et des messages de groupe.

• Messages privés : vous pouvez consulter dans Chat les messages privés envoyés via la version classique de Hangouts, et inversement, mais également y répondre depuis la version de votre choix.
    Remarque : Votre organisation doit activer les deux services pour que cette option s'applique. Si vous discutez avec une personne appartenant à une autre organisation, elle doit également activer les deux services.

• Conversations de groupe : dans Chat, vous ne pouvez pas consulter ou répondre aux conversations de groupe dont les messages sont envoyés depuis la version classique de Hangouts, et inversement. Les messages de groupe ne sont pas compatibles entre les deux services.

Nous vous recommandons de recréer les conversations de groupe dans Chat si les utilisateurs souhaitent les poursuivre.

Si vous modifiez ou supprimez un message dans Chat, il n'est ni modifié, ni supprimé pour l'utilisateur dans la version classique de Hangouts.

Pièces jointes des messages

Type Chat > Version classique Version classique > Chat
Emoji Envoi réussi Envoi réussi
Images Envoie un lien vers le message Envoi réussi
Vidéos Envoie un lien vers le message Envoie un lien vers le message
Fichiers Envoie un lien vers le message Impossible : envoi de fichiers non disponible
Autocollants Impossible : autocollants non disponibles Envoi réussi
Positions Impossible : partage de position non disponible Envoi réussi
Réactions N'apparaît pas dans la version classique Impossible : ajout de réactions non disponible

Appels et SMS Voice

• Si votre organisation est configurée pour utiliser Google Voice pour G Suite, vous pouvez passer des appels à partir de Chat. Le service ouvre Voice pour G Suite pour passer des appels. Actuellement, Chat ne permet pas d'envoyer des SMS.
  • Si vous passez par la version classique de Hangouts pour appeler ou envoyer des SMS à un utilisateur de Chat, son appareil sonnera, ou il recevra le message via son service de SMS.

Appels vidéo

• Appels vidéo de Chat vers la version classique de Hangouts : Chat utilise Meet pour les visioconférences. Les utilisateurs de la version classique reçoivent un lien pour accéder à la visioconférence.
  • Appels vidéo de la version classique de Hangouts vers un utilisateur de Chat : les appels vidéo sont intégrés à la version classique de Hangouts, et les utilisateurs de Chat reçoivent un lien permettant d'accéder à la visioconférence.

Paramètre d'historique des discussions

• Si les participants utilisent à la fois la version classique de Hangouts et l'application Chat, ce sont les paramètres d'activation et de désactivation de l'historique de la version classique de Hangouts qui sont utilisés dans les discussions. En savoir plus

Rechercher

• Messages privés entre deux personnes : tous les messages privés échangés entre deux personnes dans la version classique de Hangouts et dans Chat sont inclus dans l'index de recherche de Gmail.
  • Messages de groupe et salons : tous les messages de groupe de la version classique de Hangouts sont inclus dans l'index de recherche de Gmail. Les messages de groupe et les salons de Chat sont inclus dans l'index de recherche de Chat.

Si vous avez défini des règles de conservation ou des procédures de préservation à titre conservatoire dans Google Vault, elles s'appliquent aux messages dans Gmail, dans la version classique de Hangouts et dans Chat.

Article associé