La version classique de Hangouts sera remplacée par Google Chat. Découvrez comment passer de la version classique de Hangouts à Google Chat.

Interopérabilité entre Google Chat et la version classique de Hangouts

Vous pouvez envoyer un message à une personne ou à un groupe avec Google Chat, même si cette personne ou ce groupe utilise la version classique de Hangouts. Le message s'affiche dans Google Chat, et vos contacts le reçoivent dans le produit qu'ils utilisent : Google Chat ou la version classique de Hangouts.

Interopérabilité entre Google Chat et la version classique de Hangouts
Version classique de Hangouts Google Chat
Message 1:1 Message 1:1
Conversation de groupe sans nom Nouvelle conversation de groupe
Conversation de groupe avec nom Espace sans fils de discussion

Affichage des messages de la version classique de Hangouts dans Chat

Messages de la version classique de Hangouts dans Chat

• Conversations de groupe portant un nom dans la version classique de Hangouts : vous pouvez les afficher et y répondre dans Chat sous la forme d'espaces sans fils de discussion.
  • Conversations de groupe sans nom dans la version classique de Hangouts : vous pouvez les afficher et y répondre dans Chat sous la forme de conversations de groupe.

Restrictions concernant les discussions entre Google Chat et la version classique de Hangouts

• Vous ne pouvez pas utiliser la version classique de Hangouts pour consulter les espaces organisés en fils de discussion de Google Chat, ni y répondre.
  • Si vous utilisez un compte Google personnel, vous pouvez être invité à participer à un espace organisé en fils de discussion créé par une personne utilisant un compte professionnel ou scolaire.
  • Vous ne pouvez pas utiliser la version classique de Hangouts pour consulter les conversations de groupe existantes de Google Chat, ni y répondre.
    • Astuce : Dans Chat, vous pouvez créer une nouvelle conversation de groupe avec les mêmes personnes pour qu'elles puissent continuer à utiliser la version classique de Hangouts.
  • Lorsque vous modifiez ou supprimez un message dans Chat, il n'est ni modifié, ni supprimé dans la version classique de Hangouts. Un message est publié dans la version classique de Hangouts, indiquant qu'un message a été modifié ou supprimé dans Google Chat.
Affichage des pièces jointes dans Google Chat et la version classique de Hangouts
Type Chat > Version classique Version classique > Chat
Emoji Envoi réussi Envoi réussi
Images Envoie un lien vers l'image Envoi réussi
Vidéos Envoie un lien vers la vidéo Envoie un lien vers la vidéo
Fichiers Envoie un lien vers le fichier Impossible d'envoyer des fichiers à Chat depuis la version classique de Hangouts
Autocollants Autocollants non disponibles dans Chat Envoi réussi
Positions Position non partagée dans Chat Envoi réussi
Réactions N'apparaissent pas dans la version classique de Hangouts Ajout de réactions non disponible dans la version classique de Hangouts
Bots Envoie un message indiquant qu'un bot a publié un message Bots non compatibles avec la version classique de Hangouts

Fonctionnement des appels vidéo entre Google Chat et la version classique de Hangouts
  • Appels vidéo de Chat vers la version classique de Hangouts : Chat utilise Meet pour les visioconférences. Si vous utilisez la version classique de Hangouts, vous recevez un lien pour accéder à la visioconférence.
  • Appels vidéo de la version classique de Hangouts vers Chat : la version classique de Hangouts intègre les appels vidéo et offre la possibilité d'utiliser Meet. Si vous utilisez Chat, vous recevez un lien pour accéder à la visioconférence.

Découvrez comment démarrer un appel vidéo.

Affichage des messages des bots Google Chat dans la version classique de Hangouts
  • Lorsqu'un bot crée ou modifie un message Google Chat, le message n'apparaît pas dans la version classique de Hangouts. Un message est publié dans la version classique de Hangouts, indiquant qu'un bot a publié un message dans Google Chat.
  • Les bots n'existent pas dans la version classique de Hangouts. Par conséquent, le message est publié au nom de l'utilisateur qui a ajouté le bot à l'espace ou à la conversation.
Recherche de messages dans Google Chat ou la version classique de Hangouts
  • Si vous utilisez la version classique de Hangouts : les messages 1:1 et les conversations de groupe sont inclus dans l'index de recherche de Gmail.
  • Si vous utilisez Chat : les messages 1:1, les conversations de groupe et les espaces sont inclus dans l'index de recherche de Chat ou Gmail.

Autres ressources