Interoperabilität von Google Chat und dem klassischen Hangouts

Wenn ein Kollege das klassische Hangouts verwendet, können Sie ihm direkt über Google Chat Nachrichten senden. Sie erhalten die Direktnachricht in Google Chat – der Kollege im klassischen Hangouts. Das gilt nur für Direktnachrichten. Gruppennachrichten können nicht zwischen Google Chat und dem klassischen Hangouts gesendet werden.

Nachrichten

Wie im klassischen Hangouts gibt es auch in Google Chat sowohl Direktnachrichten als auch Gruppennachrichten.

• Direktnachrichten: Direktnachrichten, die aus dem klassischen Hangouts oder aus Google Chat gesendet werden, können Sie im jeweils anderen Dienst lesen und beantworten.
    Hinweis: Für Ihre Organisation müssen aber beide Dienste aktiviert sein, wenn die Nachricht gesendet wird, damit das zutrifft. Wenn Sie mit jemandem in einer anderen Organisation chatten, müssen für diese Organisation ebenfalls beide Dienste aktiviert sein.
  • Gruppenunterhaltungen: Gruppenunterhaltungen im klassischen Hangouts oder in Google Chat können nicht im anderen Dienst angesehen oder beantwortet werden. Die Gruppennachrichten der beiden Dienste sind nicht kompatibel.

Wir empfehlen, alle Gruppenunterhaltungen, die die Nutzer fortsetzen möchten, in Google Chat neu zu erstellen.

Wenn Sie eine Nachricht in Google Chat bearbeiten oder löschen, wird sie für den Nutzer im klassischen Hangouts nicht bearbeitet oder gelöscht.

Nachrichtenanhänge

Typ Hangouts Chat > Klassisches Hangouts Klassisches Hangouts > Hangouts Chat
Emojis Weiterleitung an klassisches Hangouts Weiterleitung an Hangouts Chat
Bilder Link zur Nachricht wird gesendet Weiterleitung an Hangouts Chat
Videos Link zur Nachricht wird gesendet Link zur Nachricht wird gesendet
Dateien Link zur Nachricht wird gesendet Senden von Dateien ist nicht möglich
Sticker Sticker gibt es nicht Weiterleitung an Hangouts Chat
Standorte Standortfreigabe ist nicht möglich Weiterleitung an Hangouts Chat
Reaktionen Werden im klassischen Hangouts nicht angezeigt Hinzufügen von Reaktionen ist nicht möglich

Audioanrufe und SMS

• Wenn Ihre Organisation für die Verwendung von Google Voice für die G Suite eingerichtet ist, können Sie Anrufe über Google Chat starten. In Google Chat wird für Anrufe Voice für die G Suite geöffnet. Sie können Google Chat momentan nicht zum Senden von SMS verwenden.
  • Wenn Sie das klassische Hangouts verwenden, um einen Chat-Nutzer anzurufen, klingelt das Gerät der Person. Wenn Sie eine SMS senden, wird diese an den SMS-Client des Empfängers geleitet.

Videoanrufe

• Videoanrufe aus Google Chat an einen Nutzer im klassischen Hangouts: Videokonferenzen laufen in Google Chat über Meet. Nutzer der klassischen Version erhalten einen Link zur Besprechung.
  • Videoanrufe aus dem klassischen Hangouts an einen Google Chat-Nutzer: Das klassische Hangouts hat eine integrierte Videoanruffunktion. Der angerufene Chat-Nutzer erhält einen Link zur Besprechung.

Einstellungen für das Chatprotokoll

• Wenn die Teilnehmer sowohl das klassische Hangouts als auch Google Chat verwenden, werden in Chats die Verlaufseinstellungen für das klassische Hangouts verwendet. Weitere Informationen

Suche

• 1:1-Direktnachrichten: Alle 1:1-Direktnachrichten aus dem klassischen Hangouts und aus Google Chat können in Gmail gesucht werden.
  • Gruppennachrichten und Chatrooms: Alle Gruppennachrichten aus dem klassischen Hangouts können in Gmail gesucht werden. Gruppennachrichten und Chatrooms aus dem Chat können in Google Chat gesucht werden.

Wenn Sie in Google Vault-Aufbewahrungsregeln oder Holds für Chat festgelegt haben, werden Nachrichten in Gmail, im klassischen Hangouts und in Google Chat entsprechend gespeichert.