Cómo enviar y compartir archivos en mensajes de chat

Puede agregar archivos de su computadora, dispositivo móvil o Google Drive directamente a mensajes de Google Chat. Puede enviar archivos de hasta 200 MB. Los archivos de imagen pueden tener formato BMP, GIF, JPEG, PNG, WBMP o HEIC. No puede enviar ciertos archivos (consulte más detalles abajo). En las salas, puede ver una lista de los archivos que se compartieron con estas, abrirlos y agregarlos a Drive.

Cómo enviar archivos en un mensaje de chat

1. Accede a Chat o Gmail.
  2. Escriba un mensaje y elija una opción:
    • Para adjuntar un archivo de la computadora, haga clic en Subir "".
      No se agregará el archivo a Drive: los otros usuarios lo recibirán directamente en el mensaje.
    • Para adjuntar un archivo de Drive, haga clic en Google Drive "".
      Cuando envíe el archivo, se le advertirá si la sala o alguien en un mensaje directo no tienen acceso. Si tiene acceso de edición al archivo, verá la opción para darles acceso a otros usuarios. Si da acceso a una sala, esa acción también se aplicará a quienes se unan a la sala más tarde. Quienes abandonen la sala perderán el acceso al archivo, a menos que tengan acceso individual o a través de otro grupo.
  3. Seleccione el archivo que quiera enviar.
  4. Haga clic en Enviar "".

Cómo ver y administrar archivos en una sala

Actualmente, no puedes ver ni administrar archivos en una sala, en chat.google.com.

Puedes ver una lista de los archivos que se compartieron en una sala, abrir uno y agregar un archivo a Drive. Los archivos de imagen no aparecen en la lista. Si borras el mensaje de chat en el que se compartió el archivo, este se quitará de la sala, pero no de Drive.

1. Abra Gmail.
  2. Seleccione la sala.
  3. En la parte superior, haga clic en la pestaña Archivos.
    Es probable que deba expandir la sala para ver la pestaña Archivos.
  4. Haga clic en el nombre del archivo para abrirlo.
    • Documentos de Google: El archivo se abre en la ventana de chat, junto a la conversación.
    • Otros archivos de Google: El archivo se abre en una nueva pestaña del navegador.
    • Otros tipos de archivos: El archivo se abre como una vista previa en pantalla completa. Se descargarán los archivos que no estén en Drive, excepto los archivos PDF y de video, que se abren en una nueva pestaña del navegador.
  5. (Opcional) Para ver o guardar un archivo, junto a él, haga clic en:
    • "": Abre el archivo en Drive.
    • "": Guarda el archivo en Drive.
    • "": Abre el mensaje de chat donde se compartió el archivo.

Si no puedes agregar archivos a Drive, comunícate con el administrador de Google Workspace. Para usar esta función, tu organización debe activar Drive y Documentos.

Cómo quitar un archivo de una sala

1. Abra Gmail.
  2. Seleccione la sala.
  3. En la parte superior, haga clic en la pestaña Archivos.
    Es probable que deba expandir la sala para ver la pestaña Archivos.
  4. Junto al archivo, haga clic en Ver en Chat ""and thendesplácese hasta el mensaje de chat en el que se compartió el archivo.
  5. Haga clic en Borrar "" and thenBorrar.

Si borras el archivo, este se quitará de la pestaña Archivos de la sala, pero no de Google Drive.

Cómo colaborar en documentos en una sala

Puedes colaborar en un archivo compartido de Documentos de Google con miembros del equipo directamente en una sala. Abre el documento en la ventana de chat, junto a la conversación, para chatear mientras lo editas.

1. Abra Gmail.
  2. Seleccione la sala y, luego, expándala en pantalla completa si aún no lo hizo.
  3. Abra el documento de una de estas maneras:
    • En la conversación, haga clic en el documento.
    • En la pestaña Archivos, haga clic en el nombre del archivo.
  4. Cuando termine de editar, haga clic en Cerrar "" en la esquina superior derecha.
  5. (Opcional) Para abrir el documento en una pestaña nueva del navegador, elija una opción:
    • Si el documento está abierto en pantalla completa, haga clic en Nueva pestaña "" en la esquina superior derecha.
    • En la vista previa de la conversación, haga clic en Nueva pestaña "".

Si no puedes editar documentos, comunícate con el administrador de Google Workspace. Para usar esta función, tu organización debe activar Drive y Documentos.

Sugerencia: Cuando trabajas en archivos de forma colaborativa, puedes editar documentos, aplicarles formato, compartirlos y cambiarles el nombre sin salir de Gmail. Para trabajar con comentarios y otras funciones de Documentos de Google, abre el archivo en una nueva pestaña.

Tipos de archivo bloqueados en Chat

Hay varios motivos por los que podría recibir un error de carga en Google Chat. Chat bloquea los elementos que pueden propagar virus, como los archivos ejecutables o ciertos vínculos. Para mantenerse al día con el software malicioso, Chat actualiza periódicamente los tipos de archivo que no se permiten.

No podrá adjuntar los siguientes tipos de archivos:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF y WSH.
    Esta lista incluye formatos comprimidos (GZ o BZ2) o elementos que se encuentren en archivos, como ZIP o TGZ
  • Documentos con macros maliciosas
  • Archivos protegidos por contraseña cuyo contenido sea otro archivo

Si un archivo bloqueado no es de uno de estos tipos y tiene certeza de que es seguro, intente subirlo a Drive y enviarlo como archivo adjunto de Drive.