Cómo enviar y compartir archivos en mensajes de Google Chat

Puedes adjuntar archivos de hasta 200 MB desde tu computadora, dispositivo móvil o unidad de Google Drive directamente a mensajes de Google Chat.

Puedes ver una lista de los archivos que se compartieron con los espacios, abrirlos y agregarlos a Drive.

Se admiten los siguientes archivos de imagen:

• BMP
  • GIF
  • JPEG
  • PNG
  • WBMP
  • HEIC

No puedes enviar ciertos archivos. Consulta la sección Tipos de archivo bloqueados en Chat incluida a continuación.

Cómo enviar archivos en un mensaje de chat

Importante: Es posible que se reduzca el tamaño de los archivos que compartas en Google Chat. Los archivos más pequeños se cargan más rápido, pero puede que tengan una resolución más baja.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chat o de Gmail .
    • En Gmail: En la parte inferior, presiona Chat .
  2. Abre una conversación.
  3. Escribe un mensaje y elige una opción:
    • Para adjuntar imágenes o videos, presiona Foto o el Menú de acciones Add y luego Fotos.
      • Presiona la imagen o el video que quieres seleccionar. Luego, presiona Seleccionar o Agregar.
      • Si quieres seleccionar varias imágenes o videos, presiónalos o manténlos presionados. Luego, presiona Seleccionar o Agregar.
        • Sugerencia: Puedes enviar hasta 20 imágenes o videos adjuntos a la vez.
    • Para tomar una foto, presiona el menú de acciones Add y luego Cámara y luego toma una foto.
    • Para adjuntar un archivo de Drive, presiona el menú de acciones Add y luego Drive .
      • Cuando envíes el archivo, recibirás un mensaje si el espacio o una persona no tienen acceso. Si tienes acceso de edición al archivo, verás la opción para otorgar acceso. Si otorgas acceso a un espacio, también se aplicará a las personas que se unan más tarde.
    • Para crear un vínculo a una videoconferencia, presiona el menú de acciones Add y luego vínculo de Meet .
    • Para crear una invitación de Calendario de Google, presiona el menú de acciones Add y luego Invitación de Calendario Agregar evento.
    • Para enviar un GIF, presiona GIF .
  4. Presiona Enviar .

Ve imágenes o videos compartidos

1. ​​En Chat, abre una conversación o un espacio.
  2. En la parte superior, junto al nombre del contacto o de la conversación, presiona la flecha hacia la derecha Arrow Right.
  3. Presiona Contenido multimedia compartido.
  4. Desplázate hacia abajo para cargar más imágenes o videos.
    • Si una sección no se carga, presiona Reintentar.

Cómo ver y administrar archivos, vínculos y contenido multimedia en un espacio

Puedes ver una lista de archivos, vínculos y contenido multimedia que se compartieron en un espacio, abrir un archivo y agregar uno a Drive.

1. En el menú de navegación de la parte inferior, presiona Espacios and then selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, presiona la pestaña Archivos compartidos .
  3. En la pestaña "Archivos compartidos", ordena los archivos por Categoría o Fecha de uso compartido.
    • Ordenar por categoría: Organiza la pestaña Compartido en secciones independientes para archivos, vínculos y contenido multimedia.
    • Ordenar por fecha de uso compartido: Muestra archivos, vínculos y contenido multimedia en una lista organizada por fecha.
  4. Para abrir el archivo, presiona el nombre correspondiente.
    • Si la app está instalada, los archivos de Drive se abrirán allí .

Opcional: Para ver o guardar un archivo, junto a este, presiona Más opciones y luego:

• Ver en el chat: Permite abrir el mensaje de chat donde se compartió el archivo.
  • Agregar acceso directo a Drive: Permite guardar un acceso directo a Drive.

Sugerencia: Si no puedes agregar archivos a Drive y usas una cuenta de Google Workspace, comunícate con tu administrador.

Cómo quitar un archivo

Importante: Debes usar una cuenta de Google Workspace para quitar un archivo de un espacio.

1. En el menú de navegación de la parte inferior, presiona Espacios and then selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, haz clic en la pestaña Compartidos. Junto al archivo, haz clic en Ver en el chat .
  3. Coloca el cursor sobre el mensaje que contiene el archivo.
  4. Haz clic en Más acciones y luego Borrar y luego Borrar.

Notas:

• Si borras un archivo de Drive, el vínculo permanecerá en el espacio hasta que lo borres del mensaje de chat donde se compartió.
    • Si no lo borras del chat, cuando selecciones el vínculo del archivo, se mostrará un mensaje para indicar que el archivo está en la papelera.
    • Si no lo borras del chat y vacías la papelera de Drive, no podrás abrir el archivo desde ese vínculo.
  • Al borrar el archivo del mensaje de chat, se quita el vínculo del archivo del chat y de la pestaña Archivos compartidos del espacio.

Tipos de archivo bloqueados en Google Chat

Hay varios motivos por los que podrías recibir un error de carga en Google Chat. Chat bloquea los archivos o vínculos que podrían propagar virus, como los archivos ejecutables. Para mantenerse al día con el software malicioso, Chat actualiza de manera periódica los tipos de archivo que no están permitidos.

No puedes adjuntar ciertos tipos de archivo. Por ejemplo:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF y WSH.
    Esta lista incluye formatos comprimidos, como archivos GZ o BZ2, o elementos que se encuentren en archivos, como ZIP o TGZ.
  • Documentos con macros maliciosas.
  • Archivos protegidos por contraseña cuyo contenido es otro archivo.

Si un archivo bloqueado no aparece en la lista anterior y tienes certeza de que es seguro, súbelo a Drive y, luego, envíalo como archivo adjunto de Drive.