Enviar y compartir archivos en mensajes de Google Chat

Puedes adjuntar archivos de hasta 200 MB desde un ordenador, un dispositivo móvil o Google Drive directamente a mensajes de Google Chat.

Puedes ver los archivos compartidos en un espacio, abrirlos y añadirlos a Drive.

Archivos de imagen compatibles:

• BMP
  • GIF
  • JPEG
  • PNG
  • WBMP
  • HEIC

No puedes enviar algunos archivos. Consulta la sección Tipos de archivo bloqueados en Chat que encontrarás más abajo.

Enviar archivos en mensajes de chat

Importante: Los archivos que compartes en Google Chat pueden reducirse. Los archivos más pequeños se suben más rápido, pero puede que tengan una resolución menor.

1. En un teléfono o una tablet Android, abre la aplicación de Chat o Gmail .
    • En Gmail: en la parte inferior, toca Chat .
  2. Abre una conversación.
  3. Escribe un mensaje y elige una opción:
    • Para adjuntar imágenes o vídeos, toca Menú o Menú de acciones Add y luego Fotos.
      • Toca la imagen o el vídeo que quieras seleccionar. A continuación, toca Seleccionar o Añadir.
      • Si quieres seleccionar varias imágenes o vídeos, tócalos o mantenlos pulsados. A continuación, toca Seleccionar o Añadir.
        • Nota: Puedes enviar hasta 20 imágenes o vídeos adjuntos a la vez.
    • Para hacer una foto, toca el menú de acciones Add y luego Cámara y luego haz una foto.
    • Para adjuntar un archivo de Drive, toca el menú de acciones Add y luego Drive .
      • Cuando envíes el archivo, recibirás un mensaje si el espacio o la persona no tienen acceso. Si tienes permiso para editar el archivo, verás una opción para dar acceso. Si das acceso a un espacio, también se aplicará a las personas que se unan a él más adelante.
    • Para crear un enlace a una videollamada, toca el menú de acciones Add y luego Enlace de Meet .
    • Para crear una invitación de Google Calendar, toca el menú de acciones Add y luego Invitación de calendario Añadir evento.
    • Para enviar un GIF, toca GIF .
  4. Toca Enviar .

Ver imágenes o vídeos compartidos

1. ​​En Chat, abre una conversación o un espacio.
  2. Arriba, junto al nombre de la conversación o el contacto, toca la flecha hacia la derecha Arrow Right.
  3. Toca Contenido multimedia compartido.
  4. Para cargar más imágenes o vídeos, desplázate por la pantalla.
    • Si una sección no se carga, toca Reintentar.

Ver y gestionar archivos, enlaces y contenido multimedia en un espacio

Puedes ver una lista con los archivos, enlaces y contenido multimedia que se han compartido en un espacio, abrir un archivo y añadirlo a Drive.

1. En el menú de navegación de la parte inferior, toca Espacios y luego selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, toca la pestaña Compartidos.
  3. En la pestaña "Compartidos", ordena los archivos por Categoría o Fecha en que se compartió.
    • Ordenar por categoría: organiza la pestaña Compartidos en secciones independientes para los archivos, los enlaces y el contenido multimedia.
    • Ordenar por fecha en que se compartió: muestra los archivos, los enlaces y el contenido multimedia en una lista organizada por fecha.
  4. Para abrir el archivo, toca su nombre.
    • Los archivos de Drive se abren en la aplicación Drive si está instalada.

Opcional: Para ver o guardar un archivo, junto a él, toca Más opciones y, a continuación:

• Ver en chat: se abre el mensaje de chat en el que se ha compartido el archivo.
  • Añadir acceso directo a Drive: guarda un acceso directo en Drive.

Nota: Si no puedes añadir archivos a Drive y utilizas una cuenta de Google Workspace, ponte en contacto con tu administrador.

Quitar un archivo

Importante: Para eliminar un archivo de un espacio, debes utilizar una cuenta de Google Workspace.

1. En el menú de navegación de la parte inferior, toca Espacios y luego selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, haz clic en la pestaña Compartidos. Junto al archivo, haz clic en Ver en chat .
  3. Coloca el cursor sobre el mensaje que incluye el archivo.
  4. Haz clic en Más acciones y luego Eliminar y luego Eliminar.

Notas:

• Si eliminas un archivo en Drive, el enlace al archivo seguirá apareciendo en el espacio hasta que lo elimines del mensaje de chat en el que se compartió.
    • Si no lo eliminas del chat, cuando selecciones el enlace del archivo, se mostrará un mensaje en el que se indica que el archivo está en la papelera.
    • Si no lo eliminas del chat y la papelera de Drive se vacía, no podrás abrir el archivo a través de su enlace.
  • Cuando eliminas el archivo del mensaje de chat, el enlace del archivo se quita del chat y de la pestaña Compartidos del espacio.

Tipos de archivo bloqueados en Google Chat

Hay varios motivos por los que se puede producir un error de subida en Google Chat. En Chat se bloquean los archivos o enlaces que puedan propagar virus, como archivos ejecutables. Para mantenernos al día en la protección contra el software dañino, Chat actualiza periódicamente la lista de tipos de archivo que no se permiten.

No se pueden adjuntar ciertos tipos de archivos. Por ejemplo:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF y WSH.
    Esta lista incluye cualquier formato comprimido, como archivos GZ o BZ2 o archivos encontrados en archivos como ZIP o TGZ.
  • Los documentos que contienen macros maliciosas.
  • Los archivos protegidos por contraseña que contengan un archivo.

Si el archivo bloqueado no aparece en la lista anterior y sabes que es seguro, súbelo a Drive y envíalo como archivo adjunto.