Inviare e condividere file nei messaggi di Google Chat

Puoi allegare file fino a 200 MB da computer, dispositivo mobile o Google Drive direttamente ai messaggi di Google Chat.

All'interno degli spazi, puoi visualizzare un elenco di file condivisi, aprire file e aggiungerli a Drive.

File immagine supportati:

• BMP
  • GIF
  • JPEG
  • PNG
  • WBMP
  • HEIC

Non puoi inviare determinati file. Leggi Tipi di file bloccati in Chat di seguito.

Inviare file in un messaggio di chat

1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. Apri una conversazione.
  3. Inserisci il messaggio e scegli un'opzione:
    • Per aggiungere un'emoji, fai clic su Emoji .
    • Per inviare una GIF, fai clic su GIF .
      • Se utilizzi Google Chat su un account di lavoro o della scuola, potresti non avere l'opzione per inviare una GIF.
    • Per allegare un file dal tuo computer, fai clic su Carica file .
      • Il file non viene aggiunto a Drive. Gli altri utenti lo ricevono direttamente nel messaggio.
    •  Per aggiungere un link a una riunione video, fai clic su Aggiungi riunione video .
    • Per allegare un file di Drive, fai clic sul menu di integrazione  e poi Drive .
      • Quando invii il file, ricevi una notifica se qualcuno chiede di accedere.
      • Con l'accesso in modifica, hai la possibilità di consentire l'accesso.
      • Se concedi l'accesso a uno spazio, anche le persone che partecipano allo spazio in un secondo momento vi avranno accesso.
      • Se qualcuno abbandona lo spazio, perderà l'accesso al file, a meno che non venga consentito l'accesso individuale o tramite un gruppo.
    • Per creare un invito di Google Calendar, fai clic sul menu di integrazione  e poi Invito di Calendar .
  4. Fai clic su Invia .
Inserire file da Drive in un messaggio di chat

Per aggiungere file da Drive al messaggio, aggiungi "@" seguito dal nome del file.

1. Nell'area di risposta della conversazione, digita "@".
    • Per cercare altri file correlati, puoi inserire il nome del file o le parole chiave correlate dopo "@".
  2. Nella sezione "File", effettua una selezione dall'elenco di suggerimenti.
  3. Fai clic su Invia .
    • Quando invii il file, ricevi una notifica se qualcuno chiede di accedere.
  4. Seleziona il tipo di accesso.

Suggerimento: puoi trovare suggerimenti relativi ai file a cui hai accesso dal tuo Drive.

Visualizzare e gestire file, link e contenuti multimediali in uno spazio

Puoi visualizzare un elenco di file, link e contenuti multimediali condivisi in uno spazio, aprire un file e aggiungerlo a Drive. Se elimini un messaggio di chat con un file condiviso, questo file viene eliminato anche dallo spazio.

Se elimini un file su Drive, il link al file rimane nello spazio finché non lo elimini dal messaggio di chat in cui è stato condiviso. Quando elimini il file dal messaggio di chat, il link al file viene rimosso dalla chat e dalla scheda Condivisi dello spazio.

1. In Chat, seleziona lo spazio.
  2. Fai clic sulla scheda Condivisi in alto.
    • Suggerimento: in Gmail, potresti dover espandere lo spazio per visualizzare la scheda Condivisi.
  3. Nella scheda "Condivisi", ordina i file per Categoria o Data di condivisione.
    • Ordina per categoria: consente di organizzare la scheda Condivisi in sezioni separate per file, link e contenuti multimediali.
    • Ordina per data di condivisione: mostra file, link e contenuti multimediali in un elenco organizzato in base alla data.
  4. Fai clic sul nome del file per aprirlo.
    • File Google: il file si apre nella finestra della chat, accanto alla conversazione, oppure in una nuova scheda del browser.
    • Altri tipi di file: il file si apre come anteprima a schermo intero. I file non presenti in Drive verranno scaricati, ad eccezione dei file PDF e video che si aprono in una nuova scheda del browser.

(Facoltativo) Per visualizzare o salvare un file, accanto al file, fai clic su:

• : aggiunge una scorciatoia a Drive
  • : apre il messaggio di chat in cui è stato condiviso il file

Suggerimento: se non riesci ad aggiungere file a Drive e utilizzi un account Google Workspace, contatta l'amministratore.

Rimuovere un file da uno spazio

Importante: devi utilizzare un account Google Workspace per rimuovere un file da uno spazio.

1. In Chat, seleziona lo spazio.
  2. Fai clic sulla scheda Condivisi in alto. Accanto al file, fai clic su Visualizza nella chat .
  3. Passa il mouse sopra il messaggio con il file.
  4. Fai clic su Altre azioni e poi Elimina e poi Elimina.

Suggerimenti:

• Se elimini un file su Drive, il link al file rimane nello spazio finché non lo elimini dal messaggio di chat in cui è stato condiviso.
    • Se non lo elimini dalla chat, il link del file mostrerà il messaggio "File nel cestino" quando lo selezioni.
    • Se non lo elimini dalla chat e il cestino di Drive viene svuotato, non potrai aprire il file dal link del file.
  • Quando elimini il file dal messaggio di chat, il link del file viene rimosso dalla chat e dalla scheda Condivisi dello spazio.

Collaborare su Documenti e Fogli Google in uno spazio

Puoi collaborare a file di Documenti e Fogli Google condivisi con altre persone direttamente in uno spazio. Il documento o foglio di lavoro si apre nella finestra della chat, accanto alla conversazione, dove puoi chattare con gli altri membri durante la collaborazione al file. Puoi modificare, formattare, condividere e rinominare il documento o il foglio di lavoro senza uscire da Gmail o Google Chat.

Importante:

• Per lavorare con i commenti o utilizzare altre funzionalità di Documenti o Fogli, apri il file in una nuova scheda.
  • Se la finestra della chat non è a schermo intero, fai clic su Apri la chat a schermo intero .
  1. In Chat, seleziona lo spazio.
    • Per aprire un documento già condiviso, selezionalo nella chat, quindi fai clic su Apri in chat . Il documento si apre sulla destra, dove puoi apportare modifiche direttamente senza cambiare scheda.
    • Per creare un documento condiviso all'interno di uno spazio, nell'area di risposta della scheda "Chat", fai clic sul menu Azioni e poi Documenti Google .
  2. In alto a destra, fai clic su Chiudi .
  3. (Facoltativo) Per aprire il documento in una nuova scheda del browser, fai clic su Apri in una nuova scheda in alto a destra dell'anteprima della conversazione.

Suggerimenti:

• Se non riesci ad aggiungere documenti e utilizzi un account Google Workspace, contatta l'amministratore.
  • Puoi collaborare a file di Documenti e Fogli Google presenti nei messaggi 1:1.

Tipi di file bloccati in Google Chat

I motivi per cui potresti ricevere un errore di caricamento in Google Chat sono diversi. Chat blocca file o link che potrebbero diffondere virus, ad esempio i file eseguibili. Per stare al passo con i software dannosi, Chat aggiorna regolarmente i tipi di file non consentiti.

Non è possibile allegare determinati tipi di file. Sono compresi i file con estensione:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF e WSH.
    Questo elenco include qualsiasi formato compresso, ad esempio file GZ o BZ2, o file trovati in archivi, ad esempio file ZIP o TGZ.
  • Documenti con macro dannose.
  • Archivi protetti da password contenenti altri archivi.

Se un file bloccato non è elencato sopra e hai la certezza che il file bloccato sia sicuro, caricalo su Drive e invia il file come allegato di Drive.