Inviare e condividere file nei messaggi di Google Chat

Puoi allegare file fino a 200 MB da computer, dispositivo mobile o Google Drive direttamente ai messaggi di Google Chat.

All'interno degli spazi, puoi visualizzare un elenco di file condivisi, aprire file e aggiungerli a Drive.

File immagine supportati:

• BMP
  • GIF
  • JPEG
  • PNG
  • WBMP
  • HEIC

Non puoi inviare determinati file. Leggi Tipi di file bloccati in Chat di seguito.

Inviare file in un messaggio di chat

Importante: quando condividi file in Google Chat, la risoluzione potrebbe risultare ridotta. I file di dimensioni ridotte vengono caricati più velocemente, ma potrebbero avere una risoluzione inferiore.

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Chat o Gmail .
    • In Gmail: in basso, tocca Chat .
  2. Apri una conversazione.
  3. Inserisci il messaggio e scegli un'opzione:
    • Per allegare immagini o video, tocca Foto o Menu azioni Add e poi Foto .
      • Tocca l'immagine o il video che vuoi selezionare. Quindi, tocca Seleziona o Aggiungi.
      • Se vuoi selezionare più immagini o video, puoi tenerli premuti o toccarli. Quindi, tocca Seleziona o Aggiungi.
        • Suggerimento: puoi inviare fino a 20 allegati di immagini o video contemporaneamente.
    • Per scattare una foto, tocca Menu azioni Add e poi Fotocamera e poi e fai una foto.
    • Per allegare un file di Drive, tocca Menu azioni Add e poi Drive .
      • Quando invii il file, ricevi un messaggio se lo spazio o una persona non vi ha accesso. Se disponi dell'accesso in modifica al file, puoi scegliere di concedere l'accesso. L'accesso concesso a uno spazio si applica anche alle persone che partecipano allo spazio in un secondo momento.
    • Per creare un link a una riunione video, tocca Menu azioni Add e poi Link di Meet .
    • Per creare un invito di Google Calendar, tocca Menu azioni Add e poi Invito di Calendar Aggiungi evento.
    • Per inviare una GIF, tocca GIF .
  4. Tocca Invia .

Visualizzare immagini o video condivisi

1. In Chat, apri una conversazione o uno spazio.
  2. In alto, accanto al nome del contatto o della conversazione, tocca la Freccia destra Arrow Right.
  3. Tocca Contenuti multimediali condivisi.
  4. Scorri per caricare altre immagini o altri video.
    • Se una sezione non viene caricata, tocca Riprova.

Visualizzare e gestire file in uno spazio

Puoi visualizzare un elenco di file condivisi in uno spazio, aprire un file e aggiungerlo a Drive. I file immagine non sono elencati.

1. Nel menu di navigazione in basso, tocca Spazi e poi seleziona lo spazio.
  2. In alto, tocca la scheda File.
  3. Tocca il nome del file per aprirlo.
    • I file di Drive si aprono nell'app Drive, se è stata installata.

(Facoltativo) Per visualizzare o salvare un file, tocca Altre opzioni accanto al file e poi:

• Visualizza nella chat: apre il messaggio di chat in cui è stato condiviso il file.
  • Aggiungi scorciatoia a Drive: salva una scorciatoia su Drive.

Suggerimenti:

• I file immagine non sono elencati nella scheda File all'interno degli spazi.
  • Se non riesci ad aggiungere file a Drive e utilizzi un account Google Workspace, contatta l'amministratore.

Rimuovere un file

Importante: devi utilizzare un account Google Workspace per rimuovere un file da uno spazio.

1. Nel menu di navigazione in basso, tocca Spazi e poi seleziona lo spazio.
  2. Fai clic sulla scheda File in alto. Accanto al file, fai clic su Visualizza nella chat .
  3. Passa il mouse sopra il messaggio con il file.
  4. Fai clic su Altre azioni e poi Elimina e poi Elimina.

Suggerimenti:

• Se elimini un file su Drive, il link al file rimane nello spazio finché non lo elimini dal messaggio di chat in cui è stato condiviso.
    • Se non lo elimini dalla chat, il link del file mostrerà il messaggio "File nel cestino" quando lo selezioni.
    • Se non lo elimini dalla chat e il cestino di Drive viene svuotato, non potrai aprire il file dal link del file.
  • Quando elimini il file dal messaggio di chat, il link del file viene rimosso dalla chat e dalla scheda File dello spazio.

Tipi di file bloccati in Google Chat

I motivi per cui potresti ricevere un errore di caricamento in Google Chat sono diversi. Chat blocca file o link che potrebbero diffondere virus, ad esempio i file eseguibili. Per stare al passo con i software dannosi, Chat aggiorna regolarmente i tipi di file non consentiti.

Non è possibile allegare determinati tipi di file. Sono compresi i file con estensione:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF e WSH.
    Questo elenco include qualsiasi formato compresso, ad esempio file GZ o BZ2, o file trovati in archivi, ad esempio file ZIP o TGZ.
  • Documenti con macro dannose.
  • Archivi protetti da password contenenti altri archivi.

Se un file bloccato non è elencato sopra e hai la certezza che il file bloccato sia sicuro, caricalo su Drive e invia il file come allegato di Drive.