Usar atalhos do teclado no Google Chat

Você pode usar os atalhos do teclado do Google Chat no Chrome OS, macOS e Windows. Para acessar os atalhos no Chat, digite ? a qualquer momento, exceto quando você digita texto em um campo.

Usar atalhos do teclado no Chat

Categoria Atalho Chrome OS macOS Windows
Ações no "Chat" e nos "Espaços" Navegar entre visualizações Pesquisar Alt + /  / Alt + /
Navegar pela barra lateral Focar na conversa ou no espaço anterior ou seguinte ↑ ou ↓ ↑ ou ↓ ↑ ou ↓
Mover o foco entre as seções "Espaços" ou "Chat"

Ctrl + ↑

ou

Ctrl + ↓

⌘+ ↑

ou

⌘ + ↓

Ctrl + ↑

ou

Ctrl + ↓

Focar no item não lido anterior Shift + ↑ Shift + ↑ Shift + ↑
Focar no item não lido seguinte Shift + ↓ Shift + ↓ Shift + ↓
Abrir um espaço ou uma conversa
Em qualquer lugar Mostrar atalhos do teclado ? ? ?
Ações em um espaço Navegar pelas conversas em um espaço Abrir o menu de um espaço Ctrl + g ⌘ + g Ctrl + g
Iniciar uma nova mensagem, conversa ou tópico Ctrl + s ⌘ + s Ctrl + s
Navegar pelas mensagens de uma conversa Focar na mensagem anterior ou na próxima ↑ ou ↓ ↑ ou ↓ ↑ ou ↓
Focar na caixa de resposta r r r
Caixa de resposta Editar a mensagem que acabou de ser postada
Nova linha Shift + Enter Shift + Enter Shift + Enter
Mostrar seletor de emojis : : :
Copiar uma transcrição da conversa Copiar as mensagens selecionadas como uma transcrição Control + Shift + . ⌘ + Shift + . Control + Shift + .

Usar atalhos do teclado em espaços com conversas agrupadas

Em um espaço com conversas in-line, você pode enviar uma mensagem para todo o grupo na conversa principal ou responder a uma única mensagem. Quando você responde a uma única mensagem, ela se ramifica em uma conversa separada em uma conversa in-line. Conversas in-line são úteis quando você quer ter uma conversa paralela.

Tipo de atalho  Ação específica Chrome OS macOS Windows
Conversa principal Responda a uma conversa ou inicie uma nova enquanto mantém o foco em uma mensagem Enter Enter Enter
Concentre-se no ícone do painel de navegação da conversa, no painel de navegação da conversa aberta ou na conversa aberta
Ler uma conversa Subir ou descer na lista de respostas ↑ ou ↓ ↑ ou ↓ ↑ ou ↓
Vá para o início ou fim da lista.

Shift + ↑ ou

Shift + ↓

Shift + ↑ ou

Shift + ↓

Shift + ↑ ou

Shift + ↓

Sair do painel de navegação da conversa Esc Esc Esc
Focar na caixa de resposta r r r
Voltar para a conversa principal

Painel de conversas

("Conversas ativas")

Subir ou descer na lista de conversas ↑ ou ↓ ↑ ou ↓ ↑ ou ↓
Focar na linha de execução superior ou inferior da lista

Shift + ↑ ou

Shift + ↓

Shift + ↑ ou

Shift + ↓

Shift + ↑ ou

Shift + ↓

Selecionar e abrir conversa Enter Enter Enter
Focar no ícone para seguir a conversa atual (para sair, pressione ←)
Fechar painel de navegação da conversa Esc Esc Esc
Focar na caixa de resposta na conversa principal r r r
Voltar para a conversa principal

Usar atalhos do teclado para navegar no Chat

Navegar no Chat
  • Para acessar uma conversa ou um espaço, use as setas para cima e para baixo. Para abrir uma conversa ou um espaço, pressione Enter.
  • Por padrão, o foco está na caixa da mensagem ou da conversa. Se você quiser ler mensagens em uma conversa individual ou um espaço, pressione Esc para sair da caixa e, para ver as mensagens, use a seta para cima.

Os espaços têm dois níveis:

• O nível 1 é a lista de conversas.
  • O nível 2 são as mensagens de uma conversa.

Dicas:

• Para percorrer o nível, use as setas Para cima e Para baixo.
  • Para mudar o nível, use as setas para a esquerda e para a direita.
Iniciar uma conversa
  1. Selecione uma opção:
    • No Chrome OS e no Microsoft Windows, pressione Ctrl + p.
    • No macOS, pressione +s.
  2. Para ver as sugestões, siga estas etapas:
    • Digite o nome de usuário.
    • Use as setas para cima e para baixo, e pressione Enter.
  3. Digite sua mensagem.
  4. Para enviar a mensagem, pressione Enter ou Tab até a opção Enviar ser destacada e Enter.
Criar ou encontrar um espaço
  1. Selecione uma opção:
    • No Chrome OS e no Windows, pressione Ctrl + o
    • No macOS, pressione ⌘ + o.
  2. Para criar um espaço, digite o nome.
  3. Pressione Tab e Enter.
  4. Para encontrar e participar de um espaço, faça o seguinte:
    • Para percorrer a lista de espaços, use as setas Para cima e Para baixo.
    • Pressione Tab para destacar ou "Visualizar" e Enter.
Iniciar uma nova conversa ou mensagem em um espaço
  1. Selecione uma opção:
    • No Chrome OS e no Windows, pressione Ctrl + s
    • No macOS, pressione ⌘ + s.
  2. Uma nova conversa ou caixa de mensagem é aberta.
  3. Digite sua mensagem.
  4. Pressione Enter.