Utiliser les raccourcis clavier de Google Chat

Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier dans Google Chat sur Chrome OS, macOS et Windows. Pour accéder aux raccourcis dans Chat, saisissez ? à tout moment, sauf si vous saisissez du texte dans un champ.

Utiliser les raccourcis clavier dans Chat

Catégorie Raccourci Chrome OS macOS Windows
Actions dans "Chat" et "Espaces" Passer d'une vue à une autre Rechercher Alt+/  / Alt+/
Parcourir la barre latérale Placer le curseur sur la conversation ou l'espace précédents ou suivants ↑ ou ↓ ↑ ou ↓ ↑ ou ↓
Déplacer le curseur entre les sections "Espaces" ou "Chat"

Ctrl+↑

ou

Ctrl+↓

⌘+↑

ou

⌘+↓

Ctrl+↑

ou

Ctrl+↓

Placer le curseur sur l'élément non lu précédent Maj+↑ Maj+↑ Maj+↑
Placer le curseur sur l'élément non lu suivant Maj+↓ Maj+↓ Maj+↓
Ouvrir un espace ou une conversation
Partout Afficher les raccourcis clavier ? ? ?
Actions dans un espace Parcourir les conversations d'un espace Ouvrir le menu d'un espace Ctrl+g ⌘+g Ctrl+g
Démarrer un nouveau message, fil de discussion ou sujet Ctrl+s ⌘+s Ctrl+s
Parcourir les messages d'une conversation Placer le curseur sur le message précédent ou suivant ↑ ou ↓ ↑ ou ↓ ↑ ou ↓
Placer le curseur sur le champ de réponse R R R
Champ de réponse Modifier le message précédemment publié
Nouvelle ligne Maj+Entrée Maj+Entrée Maj+Entrée
Afficher le sélecteur d'emoji : : :
Copier une transcription de la conversation Copier les messages sélectionnés sous forme de transcription Ctrl+Maj+. ⌘+Maj+. Ctrl+Maj+.

Utiliser les raccourcis clavier dans les espaces avec fils de discussion intégrés

Dans ce type d'espaces, vous pouvez envoyer un message à l'ensemble du groupe dans la conversation principale ou répondre à un seul message. Lorsque vous répondez à un message, il se transforme en conversation distincte sous forme de fil de discussion. Les fils de discussion sont utiles lorsque vous souhaitez échanger avec certaines personnes en particulier.

Type de raccourci Action spécifique Chrome OS macOS Windows
Conversation principale Répondre à un fil de discussion ou en démarrer un nouveau lorsque le curseur est placé sur un message Entrée Entrée Entrée
Placer le curseur sur l'icône du panneau de navigation des fils de discussion, sur le panneau de navigation d'un fil de discussion ouvert ou sur le fil de discussion ouvert
Lire un fil de discussion Monter ou descendre dans la liste des réponses ↑ ou ↓ ↑ ou ↓ ↑ ou ↓
Atteindre le début ou la fin de la liste

Maj+↑ ou

Maj+↓

Maj+↑ ou

Maj+↓

Maj+↑ ou

Maj+↓

Fermer et accéder au panneau des fils de discussion Échap Échap Échap
Placer le curseur sur le champ de réponse R R r
Revenir à la conversation principale

Panneau de navigation des fils de discussion

("fils de discussion actifs")

Monter ou descendre dans la liste des fils de discussion ↑ ou ↓ ↑ ou ↓ ↑ ou ↓
Placer le curseur sur le fil de discussion situé au début ou à la fin de la liste

Maj+↑ ou

Maj+↓

Maj+↑ ou

Maj+↓

Maj+↑ ou

Maj+↓

Sélectionner et ouvrir un fil de discussion Entrée Entrée Entrée
Placer le curseur sur le chip de suivi du fil de discussion actuel (pour sortir, appuyez sur ←)
Fermer le panneau de navigation des fils de discussion Échap Échap Échap
Placer le curseur sur le champ de réponse de la conversation principale r R r
Revenir à la conversation principale

Utiliser les raccourcis clavier pour naviguer dans Chat

Naviguer dans Chat
  • Pour accéder à une conversation ou à un espace, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas. Pour ouvrir une conversation ou un espace, appuyez sur Entrée.
  • Par défaut, le curseur se trouve dans le message ou la zone de conversation. Pour lire les messages d'une conversation privée ou d'un espace, appuyez sur Échap pour quitter la zone, puis utilisez la flèche vers le haut pour parcourir les messages.

Les espaces ont deux niveaux :

• Le niveau 1 correspond à la liste des conversations.
  • Le niveau 2 correspond aux messages d'une conversation.

Astuces :

• Pour vous déplacer dans le niveau, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas.
  • Pour changer de niveau, utilisez les flèches vers la gauche et vers la droite.
Démarrer une conversation
  1. Sélectionnez une option :
    • Sous Chrome OS et Microsoft Windows, appuyez sur Ctrl+p
    • Sous macOS, appuyez sur +s.
  2. Pour parcourir les suggestions :
    • Saisissez le nom d'utilisateur.
    • Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas, puis appuyez sur Entrée.
  3. Saisissez votre message.
  4. Pour envoyer votre message, appuyez sur Entrée ou sur Tabulation jusqu'à ce que l'option Envoyer  soit sélectionnée puis appuyez sur Entrée.
Créer ou rechercher un espace
  1. Sélectionnez une option :
    • Sous Chrome OS et Windows, appuyez sur Ctrl+o
    • Sous macOS, appuyez sur ⌘+o.
  2. Pour créer un espace, saisissez son nom.
  3. Appuyez sur Tabulation puis Entrée.
  4. Pour rechercher et rejoindre un espace :
    • Pour vous déplacer dans la liste des espaces, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas.
    • Appuyez sur Tabulation pour sélectionner un espace ou sur Aperçu puis Entrée.
Démarrer une conversation ou créer un message dans un espace
  1. Sélectionnez une option :
    • Sous Chrome OS et Windows, appuyez sur Ctrl+s
    • Sous macOS, appuyez sur ⌘+s.
  2. Une nouvelle zone de fil de discussion ou de message s'ouvre.
  3. Saisissez votre message.
  4. Appuyez sur Entrée.