Dar formato a los mensajes de Google Chat

Para cambiar el aspecto de los mensajes de Chat, usa el menú Formato o usa Markdown.

Aplicar formato a los mensajes de Google Chat

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. Abre una conversación.
  3. Escribe un mensaje.
  4. Resalta el texto al que quieres aplicar el formato.
  5. Haz clic en Formato .
  6. Selecciona una opción:
    • Negrita: haz clic en Negrita Negrita.
    • Cursiva: haz clic en Cursiva Cursiva.
    • Subrayar: haz clic en Subrayar Subrayar.
    • Para cambiar el color del texto: haz clic en Color del texto Color del texto.
    • Para añadir una viñeta antes del texto: haz clic en Lista con viñetas Lista con viñetas.
    • Tachar: haz clic en Tachar Strikethrough.
    • Para insertar un enlace:
      1. Haz clic en Insertar enlace Insert link.
      2. Introduce el enlace.
  7. Haz clic en Enviar .
Consejo: Para quitar un formato de texto, resalta el texto y repite los pasos 5 y 6.

Utilizar el formato Markdown en Google Chat

Importante: Si utilizas el botón "Formato" o combinaciones de teclas para dar formato al texto, se anulará el formato de marcación que añadas al mensaje. Si pegas texto con formato en Chat, se conservará el formato copiado.

Para añadir formato Markdown a los mensajes de Google Chat, puedes incluir caracteres especiales en el texto.
Opción de formato Ejemplo de Markdown
Negrita *Texto*
Cursiva _Texto_
Tachado ~Texto~
Bloque de código insertado `Texto`
Bloque de código de varias líneas ```Texto```

Notas:

• Un bloque de código insertado ajusta el texto.
  • Los bloques de código de varias líneas mantienen los saltos de línea originales y no sirven para ajustar el texto.