Passer des appels depuis Gmail

Vous pouvez passer un appel à partir de votre compte Gmail, depuis votre liste de chat Google ou vos e-mails.

Passer un appel depuis votre liste de chat Google

La présence d'un rond vert, jaune ou rouge à gauche du nom d'un contact indique que le service Google Chat fonctionne. Si vous utilisez Hangouts dans Gmail, vous verrez apparaître un rond vert ou gris en bas à droite de la photo de la personne concernée. En savoir plus sur les appels téléphoniques avec Hangouts.

Si la fonctionnalité d'appels audio dans Google Chat ne fonctionne plus après la mise à jour vers Chrome 42, vous devez utiliser Hangouts pour contourner le problème.

1. Connectez-vous à votre compte Gmail.
  2. Dans votre liste de chat Google, cliquez sur l'icône Appel téléphonique
  3. Composez le numéro à appeler à l'aide de votre souris ou du pavé numérique de votre clavier.
  4. Cliquez sur Appeler.

Si vous possédez un numéro Google Voice, il apparaît sur l'affichage du numéro d'appelant du destinataire. Si vous n'avez pas configuré de numéro Google Voice, la personne que vous appelez voit apparaître un numéro générique.

Passer un appel depuis un e-mail

Vous pouvez passer des appels directement à partir des e-mails que vous envoyez ou recevez.

1. Lorsque vous ouvrez un e-mail dont le texte contient un numéro de téléphone, ce numéro est bleu.
  2. Cliquez sur le numéro de téléphone contenu dans l'e-mail.
  3. Sur le clavier numérique qui apparaît, cliquez sur Appeler

Megan, experte Google Chat, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.