Passer des appels depuis Gmail

Vous pouvez passer un appel à partir de votre compte Gmail, depuis votre liste de chat Google ou vos e-mails.

Passer un appel depuis votre liste de chat Google

La présence d'un cercle vert, jaune ou rouge à gauche du nom d'un contact indique que vous utilisez Google Chat. Si vous utilisez Hangouts dans Gmail, vous voyez apparaître un cercle vert ou gris en bas à droite de la photo de la personne concernée. En savoir plus sur les appels téléphoniques avec Hangouts .

1. Connectez-vous à votre compte Gmail .
  2. Dans votre liste de chat Google, cliquez sur l'icône Appel téléphonique . Gardez à l'esprit que si vous utilisez Hangouts, vous ne voyez pas l'icône Appel téléphonique . En revanche, vous devrez activer Hangouts pour passer un appel .
  3. Composez le numéro à appeler à l'aide de votre souris ou du pavé numérique de votre clavier.
  4. Cliquez sur  Appeler .

Si vous possédez un numéro Google Voice, il apparaît sur l'ID d'appelant du destinataire. Si vous n'avez pas configuré de numéro Google Voice, la personne que vous appelez voit apparaître un numéro générique.

Passer un appel depuis un e-mail

Vous pouvez passer des appels directement à partir des e-mails que vous envoyez ou recevez.

1. Lorsque vous ouvrez un e-mail dont le texte contient un numéro de téléphone, ce numéro est bleu.
  2. Cliquez sur le numéro de téléphone contenu dans l'e-mail.
  3. Dans le clavier numérique qui apparaît, cliquez sur Appeler