Chatter en mode privé

L'historique des chats n'est disponible que pour les utilisateurs qui se connectent avec un nom d'utilisateur Gmail.

Si vous ne voulez pas que l'historique de vos chats avec quelqu'un soit enregistré, vous pouvez décider de chatter en mode privé. Les chats réalisés en mode privé ne sont pas enregistrés dans l'historique de vos chats Gmail, ni dans celui de votre interlocuteur. Les paramètres du mode privé s'appliquent chaque fois que vous chattez avec cette personne, sauf si l'un de vous deux les modifie. En cas de modification des paramètres, une notification s'affiche dans la fenêtre de chat.

Pour chatter en mode privé dans Gmail :

1. Ouvrez une fenêtre de chat.
  2. Cliquez sur Options en haut de la fenêtre de chat.
  3. Sélectionnez Passer en mode privé.

Dès que vous décidez d'activer l'historique des chats, cliquez sur Options et sélectionnez Ne plus chatter en mode privé.

Notez que si votre interlocuteur utilise un client de chat de bureau, il est possible que son logiciel conserve une copie de l'historique des chats.

Megan, experte Google Chat, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.