Ricezione di chiamate telefoniche in Gmail

Oltre a chiamare numeri di telefono in Gmail, puoi anche ricevere chiamate se hai un account Google Voice. Se disponi già di un account Google Voice, è necessario che il nome utente coincida con il nome utente dell'account Gmail su cui desideri ricevere le chiamate. Se non sei ancora un utente Google Voice e ti trovi negli Stati Uniti, puoi eseguire l'aggiornamento gratuitamente.

Per ricevere chiamate in Gmail:

1. Effettua almeno una chiamata in uscita da Gmail.
  2. In Google Voice, passa alle impostazioni di Google Voice sotto l'icona che raffigura un ingranaggio.
  3. Nella scheda Telefoni, fai clic sulla casella di controllo accanto a Google Chat.

Se desideri modificare le impostazioni del telefono di deviazione, fai clic sul pulsante Modifica. Per disattivare Gmail come telefono di deviazione, devi solo deselezionare la casella accanto a Google Chat.

Quando ricevi una chiamata in Gmail, sullo schermo compare una finestra accompagnata da una suoneria. Se non senti la suoneria, assicurati di non aver disattivato l'audio. Per accettare la chiamata devi semplicemente premere il pulsante Rispondi. In alternativa, puoi ignorare la chiamata facendo clic sul pulsante Ignora.

Allo stato attuale, gli utenti che si trovano al di fuori degli Stati Uniti non possono eseguire l'aggiornamento all'account Google Voice completo né ricevere telefonate in Gmail.

Screening delle chiamate

Per eseguire lo screening delle chiamate che ricevi in Gmail, fai clic sul pulsante schermo. In questo modo puoi ascoltare mentre la persona che ti ha chiamato lascia un messaggio nella segreteria. Se desideri interrompere l'ascolto e rispondere, basta fare clic sul pulsante Rispondi.

Passaggio da un telefono a un altro

Mentre stai effettuando una chiamata, puoi anche inoltrarla dal telefono di deviazione Google Voice che stai utilizzando premendo il tasto asterisco (*) persino nel bel mezzo della chiamata. Ad esempio, se rispondi a una chiamata in Gmail e vuoi passarla sul numero di inoltro del tuo cellulare, premi * e il tuo telefono cellulare di inoltro squillerà per consentirti di proseguire con la chiamata.