Cómo recibir llamadas de teléfono en Gmail

Además de llamar a números de teléfono desde Gmail, también puedes recibir llamadas si tienes una cuenta de Google Voice. Si ya tienes una cuenta de Google Voice, esta debe utilizar el mismo nombre de usuario que la cuenta de Gmail en la que quieres recibir llamadas. Si todavía no eres usuario de Google Voice, puedes actualizar tu cuenta de forma gratuita si vives en Estados Unidos.

Para recibir llamadas en Gmail:

1. Haz al menos una llamada desde Gmail.
  2. En Google Voice, ve a Configuración de Voice, debajo del icono de rueda dentada.
  3. En la pestaña Teléfonos, haz clic en la casilla de verificación situada junto a Google Chat.

Si quieres editar la configuración de este teléfono de desvío de llamadas, haz clic en el botón Editar. Puedes inhabilitar Gmail como teléfono de desvío de llamadas. Para ello, solo debes desmarcar la casilla situada junto a Google Chat.

Cuando recibes llamadas en Gmail, aparece una ventana de llamada y se escucha un tono. Si no oyes el tono, asegúrate de que el sonido no esté silenciado. Para aceptar la llamada, solo tienes que pulsar el botón Contestar. Para ignorar la llamada, debes hacer clic en el botón Ignorar.

Actualmente los usuarios de fuera de EE.UU. no pueden actualizar su cuenta a una cuenta de Google Voice completa ni recibir llamadas de teléfono en Gmail.

Filtro de llamadas

Puedes filtrar las llamadas que recibes en Gmail haciendo clic en el botón filtrar. Al hacerlo, podrás oír como la persona que llama te deja un mensaje de voz. Si quieres interrumpir el mensaje y responder a la llamada, solo tienes que hacer clic en el botón Contestar.

Cómo cambiar de teléfono

Además, en mitad de una llamada puedes cambiar el teléfono de desvío de llamadas de Google Voice que estás utilizando para hablar. Para ello, pulsa la tecla *. Por ejemplo, si contestas a una llamada en Gmail y quieres cambiar a tu número de teléfono móvil de desvío de llamadas, al pulsar la tecla *, sonará este teléfono móvil para que finalices la llamada.