Recibir llamadas de teléfono en Gmail

Además de llamar a números de teléfono desde Gmail, también puedes recibir llamadas si tienes una cuenta de Google Voice. Si ya tienes una cuenta de Google Voice, esta debe utilizar el mismo nombre de usuario que la cuenta de Gmail en la que quieres recibir llamadas. Si todavía no eres usuario de Google Voice, puedes actualizar tu cuenta gratis si te encuentras en Estados Unidos.

Para recibir llamadas en Gmail:

1. Haz al menos una llamada desde Gmail.
  2. En Google Voice, ve a Configuración (debajo de la rueda dentada).
  3. En la pestaña Teléfonos, haz clic en la casilla de Chat de Google.

Si quieres modificar la configuración de este teléfono de desvío de llamadas, haz clic en el botón Editar. Para inhabilitar Gmail como teléfono de desvío de llamadas, quita la marca de la casilla de Chat de Google.

Cuando recibes llamadas en Gmail, aparece una ventana de llamada y se escucha un tono. Si no oyes el tono, comprueba que el sonido no esté silenciado. Para aceptar la llamada, solo tienes que pulsar el botón Contestar. Si prefieres no atender la llamada, haz clic en el botón Ignorar.

En este momento, los usuarios que no estén en EE. UU. no pueden tener una cuenta de Google Voice completa ni recibir llamadas telefónicas en Gmail.

Filtro de llamadas

Puedes filtrar las llamadas que recibes en Gmail haciendo clic en el botón filtrar. Si las filtras, oyes a la persona que te llama mientras deja un mensaje de voz. Si quieres interrumpir el mensaje y responder a la llamada, solo tienes que hacer clic en el botón Contestar.

Cambiar de teléfono

Además, en mitad de una llamada puedes cambiar el teléfono de desvío de llamadas de Google Voice que estás utilizando para hablar. Para hacerlo, pulsa la tecla *. Por ejemplo: si contestas a una llamada en Gmail y quieres pasarla a tu número de móvil de desvío de llamadas, al pulsar la tecla * suena ese móvil para que continúes la llamada.