Composer un numéro de téléphone

Pour passer un appel via Gmail après avoir installé le plug-in de chat audio et vidéo, procédez comme suit. Si vous souhaitez passer un appel audio ou vidéo entre ordinateurs, suivez ces instructions.

Pour composer le numéro d'une ligne fixe ou mobile :

1. En haut de votre liste de chat, cliquez sur l'icône Appel téléphonique
  2. Dans la fenêtre d'appel qui s'ouvre, composez le numéro à l'aide de la souris ou du pavé numérique de votre clavier.
  3. Cliquez sur le bouton Appeler.
Autres modes d'appel :
  • Vous pouvez passer un appel à partir d'une fenêtre de chat en cliquant sur l'icône en forme de téléphone.
  • Cliquez sur un numéro de téléphone affiché en lien dans le statut d'un contact, un e-mail ou une fenêtre de chat.
  • Dans le gestionnaire de contacts, cliquez sur l'icône en forme de téléphone correspondant au contact concerné.
  • Saisissez le numéro dans la fenêtre d'appel, puis cliquez sur Appel téléphonique.
  • Si un numéro de téléphone est associé à ce contact, vous pouvez cliquer sur son nom pour commencer à chatter, puis sur l'icône en forme de téléphone pour choisir ce numéro.

Si vous souhaitez passer un appel, vous pouvez consulter les tarifs applicables. Ceci fait, il vous suffit de créditer votre compte et de composer le numéro voulu. Pour sélectionner l'indicatif du pays voulu, cliquez sur la liste déroulante signalée par un drapeau. Vous pouvez également le saisir directement dans la fenêtre (+55 pour le Brésil, par exemple). Si vous l'activez, l'option Pays par défaut vous propose automatiquement, à chaque appel, le pays vers lequel vous téléphonez le plus souvent. Pour utiliser cette fonctionnalité, accédez à Paramètres, cliquez sur l'onglet Chat, puis choisissez le pays dans le menu déroulant de la section Téléphoner.