Telefonieren

Wenn Sie in Gmail eine Nummer anrufen möchten, nachdem Sie das Plug-in für den Voice- und Video-Chat installiert haben, befolgen Sie einfach die folgenden Schritte. Falls Sie einen Voice- oder Videoanruf von einem Computer an einen anderen Computer führen möchten, befolgen Sie diese Anweisungen.

So rufen Sie eine Festnetz- oder Mobilfunknummer an:

1. Klicken Sie oben in Ihrer Chat-Liste auf das Symbol zum Telefonieren .
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Fenster "Telefonieren" die Nummer, die Sie anrufen möchten. Sie können dazu die Maus oder den Ziffernblock auf der Tastatur verwenden.
  3. Klicken Sie auf Anrufen.
Weitere Möglichkeiten zum Telefonieren:
  • Tätigen Sie einen Anruf von einem Text-Chat-Fenster aus, indem Sie auf das Telefonsymbol klicken.
  • Klicken Sie auf eine verlinkte Telefonnummer in der Statusmeldung eines Kontakts, einer E-Mail oder in einem Text-Chat-Fenster.
  • Klicken Sie auf das Telefonsymbol neben einem Kontakt im Kontaktmanager.
  • Geben Sie eine Nummer im Anruffenster ein und klicken Sie auf Telefonieren.
  • Falls einem Kontakt bereits eine Telefonnummer zugewiesen ist, können Sie auf den Kontakt klicken, um einen Chat zu beginnen. Klicken Sie dann auf das Telefonsymbol und wählen Sie die Telefonnummer der betreffenden Person aus.

Wenn Sie telefonieren möchten, können Sie einen Blick auf unsere aktuellen Tarife werfen. Nachdem Sie die Tarife überprüft haben, müssen Sie nur noch Guthaben hinzufügen und die Nummer wählen. Sie können die gewünschte Landesvorwahl wählen, indem Sie auf das Flaggen-Dropdown-Menü klicken oder die Nummer direkt in das Fenster eingeben, zum Beispiel "+55" für Brasilien.Sie können das Land, mit dem Sie am häufigsten telefonieren, auch als Standardland festlegen, damit Sie es nicht bei jedem Anruf neu auswählen müssen. Klicken Sie hierfür in Ihren E-Mail-Einstellungen auf den Tab Chat und wählen Sie im Dropdown-Menü im Bereich Telefonieren ein Land aus.