Status "Unsichtbar"

Wenn Sie Google Chat in Gmail nutzen, haben Sie die Möglichkeit, Ihren Status auf "Unsichtbar" zu setzen. Wenn Sie als Unsichtbar angemeldet sind, werden Sie für Ihre Kontakte als offline angezeigt. Sie können jedoch trotzdem einen Chat mit Ihren Onlinekontakten beginnen, wenn Sie sich in diesem Status befinden.

Um unsichtbar zu sein, wählen Sie aus dem Drop-down-Menü in Ihrer Chat-Liste den Status Unsichtbar aus.

Wenn Sie nicht möchten, dass eine bestimmte Person Ihren Status sehen kann, können Sie diese Person blockieren. Sie können dann jedoch nicht mehr mit dieser Person chatten oder ihren Status sehen.

Google Chat und andere Clients:

• Wenn Sie Ihren Status in Google Chat auf "Unsichtbar" setzen, werden Sie für Kontakte, die ebenfalls Google Chat oder andere Chat-Apps nutzen, als offline angezeigt.
  • Wenn Sie jedoch an einer Stelle, z. B. bei Gmail, als "Unsichtbar" im Chat angemeldet sind, gleichzeitig aber bei einem anderen Client einen aktiven Status haben, so werden Sie Ihren Kontakten als online angezeigt.

Hangouts:

• Der Status "Unsichtbar" ist im Hangouts-Chat nicht verfügbar. Es gibt jedoch andere Optionen, um Ihren Status und Ihre Verfügbarkeit zu teilen (z. B. wann Sie zuletzt in Hangouts online waren oder welches Gerät Sie gerade verwenden). Wenn Sie Ihren Status in Google Chat auf "Unsichtbar" gesetzt haben, werden Sie anderen Hangouts-Nutzern als nicht verfügbar angezeigt. Weitere Informationen
  • Um die Informationen darüber auszublenden, wann Sie Hangouts zuletzt verwendet haben, deaktivieren Sie die Option Anzeigen, wann ich zuletzt online war im Menü zu den Chat-Einstellungen. Um auf dieses Menü zuzugreifen, klicken Sie in Gmail auf das Drop-down-Menü neben Ihrem Namen. Die grüne Statusleiste oder der grüne Punkt wird dann nicht neben Ihrem Namen angezeigt. Auch der Status "Zuletzt online" wird nicht angezeigt.  Sie können weiterhin Nachrichten senden und empfangen. Weitere Informationen

Megan ist eine Google Chat-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.