Nicht zugestellte IMs

Wir bedauern, dass Sie Probleme mit dem Chat haben. Wenn Sie feststellen, dass eine Ihrer Nachrichten nicht zugestellt wurde, führen Sie folgende Schritte aus, um das Problem zu beheben.

• Prüfen Sie Ihre Internetverbindung und melden Sie sich dann bei Gmail, Google+ oder orkut ab und anschließend wieder an. In den meisten Fällen sind Probleme mit der Internetverbindung die Ursache. Möglicherweise waren Sie kurzzeitig vom Internet getrennt.
  • Ändern Sie die Netzwerksicherheits- oder Firewall-Einstellungen oder deaktivieren Sie sie. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Netzwerksicherheits- und Firewall-Einstellungen den Chat nicht beeinträchtigen. Außerdem können Chat-Probleme auch auf Software auf Ihrem Rechner, wie Browsererweiterungen oder Symbolleisten, zurückzuführen sein. Wir empfehlen, diese Software zu deaktivieren.
  • Warten Sie 10 Minuten. Es könnte sich um ein vorübergehendes Problem mit Ihrer Internetverbindung oder den Google-Servern handeln. Versuchen Sie es nach einigen Minuten erneut.

Falls das Problem weiterhin besteht, besuchen Sie unser Hilfeforum, um Hilfe von anderen Chat-Nutzern, von Top-Beitragenden und den Google-Guides zu erhalten.