Não consigo ver/ouvir meu amigo

Se você não consegue ver ou ouvir seu amigo, peça para ele verificar se a webcam e o microfone estão conectados corretamente ao computador e não estão sendo usados por outro programa aberto. Ele também pode verificar as configurações para garantir que a câmera e o microfone estão funcionando corretamente.

Alguns motivos comuns podem explicar por que você não consegue ouvir seu amigo ao usar o bate-papo por voz e vídeo, mesmo quando o microfone dele funciona ao ser testado. Verifique se as caixas de som e o volume estão ativados. Se estiver usando caixas de som externas, verifique se estão corretamente conectadas ao seu computador.

Por fim, esse problema pode ser causado por um problema na rede do seu amigo. O bate-papo por voz e vídeo tenta estabelecer uma conexão direta entre os dois computadores que estão se comunicando. Se isso falhar, o servidor proxy hospedado no Google voltará a ser usado. É possível que os dois métodos falhem, especialmente se uma das pessoas tiver um firewall de rede muito rigoroso que bloqueie todas as tentativas de envio ou recebimento de dados, o que resultará em uma chamada unidirecional.

Megan é especialista no Bate-papo do Google e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.