Je ne vois pas/Je n'entends pas mon interlocuteur

Si vous n'entendez ou ne voyez pas votre interlocuteur, demandez-lui de s'assurer que sa webcam et son micro sont bien connectés à son ordinateur et ne sont pas déjà utilisés par un autre programme. Il peut aussi vérifier les paramètres pour s'assurer que sa webcam et son micro fonctionnent correctement.

Si vous n'entendez pas votre interlocuteur, mais que le test montre que son microphone fonctionne, ce dysfonctionnement du chat audio et vidéo peut s'expliquer de diverses manières. Assurez-vous que vos haut-parleurs sont activés et que le volume est suffisamment élevé. Si vous utilisez des haut-parleurs externes, vérifiez qu'ils sont bien connectés à votre ordinateur.

Ce problème peut aussi provenir du réseau de votre contact. Le chat audio et vidéo tente d'établir la connexion directe entre les deux ordinateurs. S'il échoue, il utilise alors un serveur proxy hébergé chez Google. Il est possible que les deux méthodes échouent, tout particulièrement si l'un des deux interlocuteurs dispose d'un pare-feu de réseau strict qui bloque toutes les tentatives d'envoi ou de réception de données. Cela entraîne ainsi un appel à sens unique.