Sprach- oder Video-Anrufe von Computer zu Computer entgegennehmen

Einladungen zu Google+ Hangouts und Sprachanrufe von Computer zu Computer können Sie im Chat entgegennehmen. Laden Sie sich dazu einfach das Google Voice-Plug-in für Sprach- und Video-Chats herunter und melden Sie sich im Chat an.

Ohne ein Google+ Konto können Sie nur beschränkte Hangouts mit einem einzigen weiteren Teilnehmer starten oder betreten. Melden Sie sich auf plus.google.com kostenlos bei Google+ an, damit Sie alle Hangout-Funktionen nutzen können – zum Beispiel den Video-Chat mit bis zu neun Personen, die Bildschirmfreigabe und tolle Hangout-Apps.

Wenn jemand Sie im Chat anruft, gibt es ein Tonsignal und ein Chat-Fenster wird geöffnet. Einen Sprachanruf nehmen Sie entgegen, indem Sie im Chat-Fenster auf Annehmen klicken. Zum Annehmen einer Hangout-Einladung klicken Sie auf Hangout betreten. Anderenfalls können Sie den Anruf ignorieren, indem Sie auf Ignorieren klicken.

Es macht nichts, wenn Sie den Anruf verpassen. In diesem Fall wird ein Chat-Fenster mit dem Namen des Anrufers geöffnet.

Ihre Kontakte können Sie auch anrufen, wenn Ihr Status Nicht verfügbar ist. Es ist nicht möglich, den Empfang von Sprach- oder Videoanrufen abzustellen, aber weiterhin normale Text-Chats zu empfangen.