Sprach- oder Videoanrufe von Computer zu Computer empfangen

Sie können Google+ Hangouts-Einladungen und Sprachanrufe (von einem Computer zu einem anderen) in Chat empfangen. Laden Sie dazu einfach das Google-Plug-in für Sprach- und Videoanrufe herunter und melden Sie sich bei Chat an.

Ohne ein Google+ Konto können Sie nur beschränkte Hangouts mit einem einzigen weiteren Teilnehmer starten oder aufrufen. Wenn Sie alle Hangout-Funktionen nutzen möchten, zum Beispiel Videochats mit bis zu neun Personen, die Bildschirmfreigabe und praktische Hangouts-Apps, dann melden Sie sich auf plus.google.com kostenlos bei Google+ an.

Wenn jemand Sie im Chat anruft, gibt es ein Tonsignal und ein Chatfenster wird geöffnet. Wenn Sie einen Sprachanruf annehmen möchten, klicken Sie im Chatfenster auf die Schaltfläche Annehmen oder klicken Sie auf Am Hangout teilnehmen, um die Hangout-Einladung anzunehmen. Anderenfalls können Sie den Anruf ignorieren, indem Sie auf Ignorieren klicken.

Es macht nichts, wenn Sie den Anruf verpassen. In diesem Fall wird ein Chatfenster geöffnet, dem Sie entnehmen können, wer angerufen hat.

Ihre Kontakte können Sie auch dann anrufen, wenn Ihr Status Nicht verfügbar ist. Den Empfang von Sprach- oder Videoanrufen zu deaktivieren, aber weiterhin normale Textchats zu empfangen, ist nicht möglich.