Google Chat will be replaced by Hangouts on 6/26. Learn how to use Hangouts.

Chiamate vocali o videochiamate tra due computer

Per avviare una chat vocale e video è necessario:

• Scaricare il plug-in per chat vocale e video, chiudere tutte le finestre aperte del browser e installare il plug-in.
  • Effettuare l'accesso a Gmail, Google+ o al tuo dispositivo Chrome OS.

Chiamate vocali

Se accanto al nome del contatto nell'elenco chat vedi l'icona di una videocamera, puoi avviare una chiamata vocale. Seleziona il contatto dall'elenco chat e fai clic sull'icona del telefono nella finestra di chat che viene visualizzata.

Hangouts e chat video a due

Se utilizzi Chat in Gmail, Chrome OS o Google+, puoi avviare gli Hangout direttamente dalla finestra di chat.

Se non hai un account Google+, puoi avviare o partecipare a un Hangout limitato che ti consente di avviare l'Hangout solo con un'altra persona. Se desideri accedere a tutte le funzionalità di Hangouts, inclusa la possibilità di partecipare a un Hangout con un massimo di nove persone, di condividere la schermata e di utilizzare fantastiche applicazioni per gli Hangout, puoi eseguire l'upgrade a un account Google+ gratuito all'indirizzo plus.google.com.

Hangouts in Google+ ti permette di effettuare videochiamate con una persona o videochiamate multidirezionali con un massimo di nove persone. Per avviare un Hangout da Gmail, Google+ o Chrome OS, non devi far altro che procedere nel seguente modo simply:

1. Seleziona dall'elenco chat il contatto con cui desideri chattare.
  2. Fai clic sull'icona di Hangouts  in cima alla finestra di chat.
  3. Il tuo contatto visualizzerà un invito a Hangouts nella sua finestra di chat. Non appena avrà accettato il tuo invito, potrete entrare nell'Hangout e invitare fino a otto altre persone.
Quando apri un Hangout, nel tuo stream compare un post che è condiviso solo con le persone che sono state invitate all'Hangout.

Oltre alla possibilità di avviare un Hangout dalla finestra di chat, puoi farlo anche in Gmail in diversi modi:

• Passa il mouse su un contatto nell'elenco chat e seleziona l'icona di Hangouts  sulla scheda del profilo visualizzata.
  • Fai clic sul pulsante Hangouts  in cima all'elenco chat.

Megan è un'esperta utilizzatrice di Google Chat e ha scritto questa pagina della guida. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback in basso.