Démarrer un chat audio ou vidéo entre ordinateurs

Pour démarrer un chat audio et vidéo, procédez comme suit :

• Téléchargez le plug-in du chat audio et vidéo et fermez toutes les fenêtres de navigateur avant de l'installer.
  • Connectez-vous à Gmail, Google+, orkut ou votre appareil Chrome OS.

Appels audio

Vous pouvez démarrer un chat audio avec les contacts qui ont téléchargé le plug-in chat audio et vidéo. Il vous suffit de sélectionner un contact dans la liste, puis de cliquer sur l'icône représentant un téléphone dans la fenêtre de chat qui s'affiche.

Hangouts et chat vidéo 1:1

Si vous utilisez Google Chat dans Gmail, orkut, Chrome OS ou Google+, vous pouvez démarrer des Hangouts directement depuis la fenêtre de chat.

Si vous n'avez pas de compte Google+, vous pouvez démarrer ou rejoindre un Hangout limité, qui ne permet d'inviter qu'une seule autre personne. Pour disposer de toutes les fonctionnalités des Hangouts, qui permettent par exemple d'inviter jusqu'à 9 personnes, de partager votre écran et d'utiliser des applications dédiées très sympas, créez gratuitement un compte Google+ sur plus.google.com.

Les Hangouts Google+ permettent de participer à des appels vidéo avec une seule personne ou jusqu'à 9 personnes. Pour créer un Hangout à partir de Gmail, Google+, orkut ou Chrome OS, la procédure est simple :

1. Sélectionnez le contact avec lequel vous souhaitez chatter dans la liste de chat.
  2. Cliquez sur l'icône Hangouts  en haut de la fenêtre de chat.
  3. Votre contact recevra l'invitation à ce Hangout dans la fenêtre de chat. Une fois que l'invitation est acceptée, vous pouvez démarrer le hangout et même inviter jusqu'à huit autres personnes à vous rejoindre !
Lorsque vous créez un hangout, un post s'affiche dans votre flux pour l'annoncer, mais il n'est visible que par les contacts que vous avez invités.

Vous pouvez démarrer un Hangout depuis la fenêtre de chat, mais également dans Gmail en procédant comme suit :

• Passez la souris sur un contact dans la liste de chat et sélectionnez l'icône de Hangouts  dans la fiche de profil qui apparaît.
  • Cliquez sur le bouton Hangouts  en haut de votre liste de chat.