Démarrer un appel audio ou vidéo entre ordinateurs

Pour démarrer un appel audio et vidéo, procédez comme suit :

• Téléchargez le plug-in d'appel audio et vidéo, puis installez-le après avoir fermé toutes les fenêtres de navigateur.
  • Connectez-vous à Gmail, à Google+ ou à votre appareil Chrome OS.

Appels audio

Si une icône de caméra figure à côté de votre contact dans la liste de chat, vous pouvez démarrer un appel audio avec cette personne. Il vous suffit de sélectionner un contact dans la liste, puis de cliquer sur l'icône représentant un téléphone dans la fenêtre de chat qui s'affiche.

Hangouts et chat vidéo en tête-à-tête

Si vous utilisez le chat dans Gmail, Chrome OS ou Google+, vous pouvez lancer Hangouts directement à partir de la fenêtre de chat.

Si vous n'avez pas de compte Google+, vous pouvez créer un Hangout limité à un seul interlocuteur, ou y participer. Pour disposer de toutes les fonctionnalités des Hangouts, qui permettent par exemple d'inviter jusqu'à neuf personnes, de partager votre écran et d'utiliser des applications dédiées très sympas, créez gratuitement un compte Google+ sur plus.google.com.

Avec les Hangouts Google+, participez à des appels vidéo avec un seul ou plusieurs participants (neuf maximum). Pour créer un Hangout à partir de Gmail, Google+ ou Chrome OS, la procédure est simple :

1. Sélectionnez le contact avec lequel vous souhaitez chatter dans la liste de chat.
  2. Cliquez sur l'icône Hangouts  en haut de la fenêtre de chat.
  3. Votre contact recevra l'invitation à ce Hangout dans la fenêtre de chat. Une fois que l'invitation est acceptée, vous pouvez démarrer le Hangout et même inviter jusqu'à huit autres personnes à vous rejoindre !
Lorsque vous créez un Hangout, un post s'affiche dans votre flux pour l'annoncer, mais il n'est visible que par les contacts que vous avez invités.

Vous pouvez créer un Hangout depuis la fenêtre de chat, mais également dans Gmail en procédant comme suit :

• Passez la souris sur un contact dans la liste de chat et sélectionnez l'icône de Hangouts  dans la fiche de profil qui apparaît.
  • Cliquez sur le bouton Hangouts  en haut de votre liste de chat.

Chat author image

Caroline, experte Hangouts, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.