Sprach- und Videoanrufe von Computer zu Computer

Führen Sie zur Vorbereitung auf einen Sprach- oder Videochat die folgenden Schritte aus:

Sprachanrufe

Wenn ein Kamerasymbol neben dem Namen einer Person in der Chatliste zu sehen ist, können Sie einen Sprachanruf mit ihr starten. Wählen Sie den Kontakt in der Chatliste aus und klicken Sie im daraufhin eingeblendeten Chatfenster auf das Telefonsymbol.

Hangouts und private Videochats

Sie können direkt im Chatfenster in Gmail, Chrome OS oder Google+ einen Hangout starten.

Ohne ein Google+ Konto können Sie nur beschränkte Hangouts mit einem einzigen weiteren Teilnehmer starten oder aufrufen. Wenn Sie alle Hangout-Funktionen nutzen möchten, zum Beispiel Videochats mit bis zu neun Personen, die Bildschirmfreigabe und praktische Hangouts-Apps, dann melden Sie sich auf plus.google.com kostenlos bei Google+ an.

Mit Google+ Hangouts können Sie Videoanrufe mit nur einem Gesprächspartner starten oder gleich bis zu neun andere Personen zu einem Videoanruf in der Gruppe einladen. So einfach starten Sie einen Hangout in Gmail, Google+ oder Chrome OS:

1. Wählen Sie den gewünschten Gesprächspartner in der Chatliste aus.
  2. Klicken Sie oben im Chatfenster auf das Hangouts-Symbol .
  3. Ihr Kontakt sieht in seinem Chatfenster jetzt eine Einladung zum Hangout. Nimmt er Ihre Einladung an, können Sie mit dem Hangout beginnen und noch bis zu acht weitere Personen einladen!
Wenn Sie einen Hangout starten, erscheint ein Beitrag über den Hangout in Ihrem Stream. Dieser wird nur mit den Personen geteilt, die zum Hangout eingeladen sind.

Statt direkt im Chatfenster können Sie einen Hangout auch in Gmail starten:

• Bewegen Sie die Maus über einen Kontakt in Ihrer Chatliste und wählen Sie auf der eingeblendeten Profilkarte das Hangouts-Symbol  aus.
  • Klicken Sie oben in Ihrer Chatliste auf die Hangouts-Schaltfläche .

Megan is a Google Chat expert and author of this help page. Help her improve this article by leaving feedback below.