À propos du chat en groupe

Le chat en groupe vous permet de discuter avec une multitude d'amis à la fois. Une discussion de groupe peut comprendre jusqu'à 100 personnes. Chacun des participants a la possibilité d'inviter d'autres personnes.

Démarrer un chat en groupe

1. Lancez un chat avec une personne de votre liste de chat.
  2. Une fois le chat commencé, cliquez, en haut de la fenêtre de chat, sur l'icône permettant d'ajouter un contact .
  3. Dans le champ intitulé "Inviter des personnes à ce chat", saisissez le nom des contacts à ajouter au chat en groupe.

Pour quitter lein au chat, cliquez sur X dans l'angle de la fenêtre de chat. Les autres participants sont alors avertis que vous avez quitté la discussion. Si vous souhaitez de nouveau participer à la discussion, vous devez être réinvité par un contact qui est encore dans le chat. Le chat en groupe se poursuit jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun participant.

Utilisateurs Gmail

Si vous utilisez Gmail et que vous voulez lancer un chat en groupe avec des contacts avec lesquels vous êtes en train d'échanger des messages dans un fil de discussion, cliquez sur l'icône de chat à côté de "Participants" sur la partie droite de votre page Gmail. Un Groupe de chat est alors créé, dans lequel vous pouvez voir les personnes disponibles pour cette discussion. Vous avez la possibilité à ce moment-là d'ajouter ou de supprimer des participants. Le chat en groupe ne démarre qu'une fois que vous avez rédigé et envoyé votre message.

Le chat en groupe n'est pas disponible dans l'ancienne version de Gmail. Mettez votre navigateur à jour pour utiliser ces nouvelles fonctionnalités.

Chat author image

Caroline, experte Hangouts, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.