Présentation des fonctionnalités de chat

À propos du chat en groupe

La fonctionnalité de chat en groupe vous permet de chatter simultanément avec plusieurs amis. Le nombre de personnes avec lesquelles vous pouvez chatter n'est pas limité et chaque participant peut inviter d'autres personnes à se joindre à la discussion. Pour démarrer un chat en groupe, procédez comme suit :

1. Lancez un chat avec une personne de votre liste de chat.
  2. Une fois le chat lancé, cliquez sur l'icône représentant une personne qui est située en haut de la fenêtre de chat.
  3. Dans le champ intitulé "Inviter des personnes à ce chat", saisissez le nom des contacts à ajouter au chat en groupe.

Pour terminer le chat, cliquez sur le signe X dans l'angle de la fenêtre de chat. Les autres participants sont alors informés que vous avez quitté la discussion. Si vous souhaitez prendre part de nouveau à la conversation, vous devez être réinvité par un contact qui participe encore au chat en groupe. Le chat en groupe se poursuit jusqu'à ce que tous les participants quittent la conversation.

Utilisateurs de Gmail

Dans Gmail, si vous voulez démarrer un chat en groupe avec les contacts inclus dans une conversation par e-mail, il vous suffit de cliquer sur l'icône représentant une double bulle de chat à côté de Contacts sur la partie droite de votre page Gmail. Un groupe de chat est alors lancé, vous permettant de voir les personnes disponibles pour chatter. Vous pouvez choisir à ce moment-là d'ajouter ou de supprimer des participants. Le chat en groupe ne commencera pas avant que vous ayez saisi et envoyé votre message.

Le chat en groupe ne fonctionne pas dans l'ancienne version de Gmail. Veuillez installer la dernière version du navigateur pour bénéficier de ces nouvelles fonctionnalités.