Info zu Gruppenchats

Mit der Funktion für Gruppenchats können Sie mit mehreren Freunden gleichzeitig sprechen. Sie können sich in einer Gruppendiskussion mit bis zu 100 Personen unterhalten. Jeder Teilnehmer kann andere einladen.

Gruppenchat starten

1. Beginnen Sie einen Chat mit einer einzelnen Person aus Ihrer Chatliste.
  2. Nachdem Sie den Chat gestartet haben, klicken Sie oben im Chatfenster auf das Symbol zum Hinzufügen von Personen:
  3. Geben Sie in das Feld "Personen zu diesem Chat hinzufügen" die Namen der Kontakte ein, die Sie zu dem Gruppenchat hinzufügen möchten.

Wenn Sie den Chat beenden möchten, klicken Sie oben im Chatfenster auf das X. Die anderen Teilnehmer des Gruppenchats erhalten eine Nachricht darüber, dass Sie den Chat verlassen haben. Wenn Sie wieder teilnehmen möchten, muss eine Person, die noch in dem Gruppenchat ist, sie noch einmal einladen. Der Gruppenchat wird so lange fortgesetzt, bis alle Teilnehmer ihn verlassen haben.

Gmail-Nutzer

Wenn Sie Gmail verwenden und einen Gruppenchat mit einer Gruppe von Kontakten starten möchten, mit denen Sie gerade E-Mails austauschen, klicken Sie auf der rechten Seite der Gmail-Seite neben "Personen" auf das Chatsymbol: Hiermit wird eine Chat-Lobby gestartet, in der Sie sehen, wer für Ihren Gruppenchat verfügbar ist. An dieser Stelle können Sie auswählen, ob Sie Teilnehmer hinzufügen oder entfernen möchten. Der Gruppenchat wird erst gestartet, wenn Sie Ihre Nachricht eingeben und senden.

Der Gruppenchat funktioniert mit der älteren Gmail-Version nicht. Aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese neuen Funktionen nutzen zu können.

Megan ist eine Google Chat-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.