Info zu Gruppen-Chat

Über die Gruppen-Chat-Funktion können Sie mit mehreren Freunden gleichzeitig chatten. Die Anzahl der Personen, mit denen Sie chatten können, ist nicht begrenzt und jeder Teilnehmer kann weitere Personen einladen. So starten Sie einen Gruppen-Chat:

1. Beginnen Sie einen Chat mit einer einzelnen Person aus Ihrer Chat-Liste.
  2. Sobald Sie mit dem Chat begonnen haben, klicken Sie oben im Chat-Fenster auf das Personensymbol.
  3. Geben Sie in das Feld "Personen zu diesem Chat hinzufügen" den Namen des Kontakts oder der Kontakte ein, die Sie zu dem Gruppen-Chat hinzufügen möchten.

Um den Chat zu beenden, klicken Sie auf das "X" in der Ecke Ihres Chat-Fensters. Die anderen Teilnehmer des Gruppen-Chats erhalten eine Nachricht darüber, dass Sie den Chat verlassen haben. Wenn Sie wieder mitchatten möchten, müssen Sie von einem Kontakt im Gruppen-Chat eingeladen werden. Der Gruppen-Chat wird so lange fortgesetzt, bis alle Teilnehmer den Chat verlassen haben.

Gmail-Nutzer

Wenn Sie Gmail verwenden und einen Gruppen-Chat mit einer Gruppe von Kontakten starten möchten, mit denen Sie gerade E-Mails austauschen, klicken Sie einfach rechts auf Ihrer Gmail-Seite auf das doppelte Sprechblasensymbol neben Kontakte. Dadurch wird eine Chat-Lobby gestartet, in der Sie sehen können, wer für Ihren Gruppen-Chat verfügbar ist. Dann können Sie entscheiden, ob Sie Teilnehmer hinzufügen oder entfernen möchten. Der Gruppen-Chat beginnt erst, wenn Sie Ihre Nachricht eintippen und absenden.

Bitte beachten Sie: Der Gruppen-Chat funktioniert mit der älteren Gmail-Version nicht. Aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese neuen Funktionen nutzen zu können.