Info zu Gruppenchats

Mit der Funktion für Gruppenchats können Sie mit mehreren Freunden gleichzeitig sprechen. Sie können sich in einer Gruppendiskussion mit bis zu 100 Personen unterhalten. Jeder Teilnehmer kann andere einladen.

Gruppenchat starten

1. Beginnen Sie einen Chat mit einer einzelnen Person aus Ihrer Chatliste.
  2. Nachdem Sie die Chat gestartet haben, klicken Sie oben im Chatfenster auf das Symbol zum Hinzufügen von Personen:
  3. Geben Sie in das Feld "Personen zu diesem Chat hinzufügen" die Namen der Kontakte ein, die Sie zu dem Gruppenchat hinzufügen möchten.

Wenn Sie den Chat beenden möchten, klicken Sie oben im Chatfenster auf das X. Die anderen Teilnehmer des Gruppenchats erhalten eine Nachricht darüber, dass Sie den Chat verlassen haben. Wenn Sie wieder teilnehmen möchten, muss eine Person, die noch in dem Gruppenchat ist, sie noch einmal einladen. Der Gruppenchat wird so lange fortgesetzt, bis alle Teilnehmer ihn verlassen haben.

Gmail-Nutzer

Wenn Sie Gmail verwenden und einen Gruppenchat mit einer Gruppe von Kontakten starten möchten, mit denen Sie gerade E-Mails austauschen, klicken Sie einfach auf das doppelte Sprechblasensymbol neben Personen rechts auf Ihrer Google Mail-Seite. Hiermit wird eine Chat-Lobby gestartet, in der Sie sehen, wer für Ihren Gruppenchat verfügbar ist. Dann können Sie entscheiden, ob Sie Teilnehmer hinzufügen oder entfernen möchten. Der Gruppenchat beginnt erst dann, wenn Sie Ihre Nachricht eintippen und absenden.

Der Gruppenchat funktioniert mit der älteren Gmail-Version nicht. Aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese neuen Funktionen nutzen zu können.