Iniciar um chat

Pode conversar com qualquer contacto que tenha um ícone de bola colorida junto ao nome. Quando um contacto estiver online, aparece um círculo verde, amarelo ou vermelho. Eis como pode conversar com um contacto disponível:

A partir do Chat no Gmail e Google+:

1. Localize o nome da pessoa com quem pretende conversar.
  2. Clique no nome da pessoa para abrir uma janela de chat.
  3. Introduza a sua mensagem no campo de texto e prima Enter.
  4. Espere que o seu contacto responda!

Também pode pesquisar por um contacto se introduzir o respetivo nome na caixa que se encontra na parte superior da lista. Basta introduzir o nome da pessoa com quem pretende conversar e, em seguida, escrever a mensagem na janela do chat.

Se um contacto não tiver uma bola junto ao nome, não poderá conversar. Saiba como pode enviar um convite ao seu amigo para conversar.

A partir do Gestor de contactos no Gmail:

1. Clique em Contactos, que se encontra no lado esquerdo de qualquer página do Gmail.
  2. Selecione o nome da pessoa com quem pretende conversar e clique no link Chat para abrir uma janela do chat.
  3. Introduza a sua mensagem no campo de texto e prima Enter.
  4. Espere que o seu contacto responda!

Depois de terminar a conversa, clique no X que se encontra no canto superior direito para fechar a janela.