Activation et désactivation du chat

Starting a chat

Vous pouvez chatter avec toutes les personnes dont les noms sont accompagnés d'une boule de couleur. Lorsqu'une personne est en ligne, son nom apparaît en regard d'une boule verte, jaune ou rouge. Pour chatter avec une personne disponible :

Dans le chat dans Gmail, Google+ et Amis en ligne dans orkut :

1. Recherchez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez chatter.
  2. Cliquez sur son nom pour ouvrir une fenêtre de chat.
  3. Entrez votre message dans le champ de texte, puis appuyez sur la touche Entrée.
  4. Attendez que votre contact vous réponde !

Pour rechercher un contact, vous pouvez aussi entrer son nom dans le champ en haut de la liste. Entrez simplement le nom de la personne avec qui vous souhaitez chatter, puis le message dans la fenêtre de chat. Dans orkut, vous avez également la possibilité de chatter avec des personnes directement à partir de leur profil. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur la boule de couleur située sous l'image de leur profil.

Si aucune boule ne figure en regard du nom d'une personne, vous ne pouvez pas chatter avec elle. En savoir plus sur l'envoi à votre ami d'une invitation à chatter.

Dans le gestionnaire de contacts de Gmail :

1. Cliquez sur Contacts sur le côté gauche de la page Gmail.
  2. Sélectionnez le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez chatter, puis cliquez sur le lien Chat pour ouvrir une fenêtre de chat.
  3. Saisissez votre message dans la zone de texte et appuyez sur Entrée.
  4. Attendez que votre contact vous réponde !

Une fois que vous avez terminé de chatter, cliquez sur X dans l'angle supérieur droit pour fermer la fenêtre.