Iniciar un chat

Puedes chatear con cualquier contacto junto a cuyo nombre aparezca un icono de bola de un color determinado. Cuando alguien está conectado, aparece una bola de color verde, amarillo o rojo. A continuación te explicamos cómo chatear con alguien que está disponible:

Desde el chat de Gmail y de Google+:

1. Busca el nombre de la persona con la que quieras chatear.
  2. Haz clic en su nombre para abrir una ventana de chat.
  3. Escribe tu mensaje en el campo de texto y pulsa Intro.
  4. Espera a que te conteste tu contacto.

También puedes buscar un contacto: escribe su nombre en el cuadro que hay encima de tu lista de chats. Solo tienes que escribir el nombre de la persona con la que quieras chatear y luego un mensaje en la ventana de chat.

Si no aparece ninguna bola junto al nombre del contacto, no puedes chatear con él. Más información sobre cómo enviar una invitación a un amigo para chatear con él.

En el Administrador de contactos de Gmail:

1. En el lateral izquierdo de cualquier página de Gmail, haz clic en Contactos.
  2. Selecciona el nombre de la persona con la que quieras chatear y haz clic en el enlace Chat para abrir una ventana de chat.
  3. Escribe tu mensaje en el campo de texto y pulsa Intro.
  4. Espera a que te conteste tu contacto.

Cuando termines de chatear, haz clic en la X de la esquina superior derecha para cerrar la ventana.

Chat author image

Caroline es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.