Habilitación e inhabilitación del chat

¿Cómo empiezo a chatear?

Puedes chatear con cualquier contacto junto a cuyo nombre aparezca un icono de bola de un color determinado. Cuando alguien se encuentre conectado, aparecerá una bola de color verde, amarilla o roja. A continuación te explicamos cómo chatear con alguien que está disponible:

Desde Chat en Gmail y Google+; desde amigos online en orkut:

1. Busca el nombre de la persona con la que quieras chatear.
  2. Haz clic en el nombre de esa persona para abrir una ventana de chat.
  3. Escribe tu mensaje en el campo de texto y pulsa Intro.
  4. Espera a que tu contacto responda.

También puedes buscar un contacto: escribe su nombre en el cuadro que hay encima de tu lista de chats. Sólo tienes que introducir el nombre de la persona con la que deseas chatear y, a continuación, escribir un mensaje en la ventana de chat. En orkut puedes chatear con tus amigos directamente desde su perfil: haz clic en la bolita de color que hay debajo de su foto de perfil.

Si junto al nombre del contacto no aparece una bola, no podrás chatear con él. Más información sobre cómo enviar una invitación a tu amigo para chatear.

En el Administrador de contactos de Gmail:

1. En el lateral izquierdo de cualquier página de Gmail, haz clic en Contactos.
  2. Selecciona el nombre de la persona con la que deseas chatear y haz clic en el enlace Chat para abrir una ventana de chat.
  3. Escribe tu mensaje en el campo de texto y pulsa Intro.
  4. Espera a que tu contacto responda.

Cuando termines de chatear, haz clic en la X (en la esquina superior derecha) para cerrar la ventana.