Chats starten

Sie können mit allen Personen chatten, neben deren Namen ein farbiger Punkt angezeigt wird. Wenn jemand online ist, erscheint ein grüner, gelber oder roter Punkt. So können Sie mit einem verfügbaren Kontakt chatten:

Über den Chat in Gmail und Google+:

1. Suchen Sie nach dem Namen der Person, mit der Sie chatten möchten.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Person, um ein Chatfenster zu öffnen.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Warten Sie auf die Antwort Ihres Kontakts.

Sie können auch nach einem Kontakt suchen, indem Sie den Namen in das Feld oben in Ihrer Chat-Liste eingeben. Geben Sie einfach den Namen der Person ein, mit der Sie chatten möchten, und geben Sie anschließend Ihre Nachricht in das Chatfenster ein.

Wird neben dem Namen eines Kontakts kein Punkt angezeigt, können Sie nicht mit diesem Kontakt chatten. Weitere Informationen zum Versenden von Chateinladungen an Freunde

Über den Kontaktmanager in Gmail:

1. Klicken Sie auf einer beliebigen Gmail-Seite links auf Kontakte.
  2. Wählen Sie den Namen der Person, mit der Sie chatten möchten, und klicken Sie auf den Link Chat, um ein Chatfenster zu öffnen.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Warten Sie auf die Antwort Ihres Kontakts.

Wenn Sie mit dem Chatten fertig sind, klicken Sie auf das X in der rechten oberen Ecke, um das Fenster zu schließen.

Megan ist eine Google Chat-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.