Bloquer des contacts

Si vous utilisez Hangouts, vous souhaiterez peut-être en savoir plus sur le fonctionnement du blocage dans Hangouts.

Bloquer un contact empêche cette personne de communiquer avec vous et de savoir si vous êtes connecté au réseau de Google. Vous pouvez bloquer et débloquer un contact en suivant ces instructions :

Blocage d'un contact :

1. Saisissez le nom du contact à bloquer dans le champ "Rechercher" en haut de la liste de chat.
  2. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur Chat pour ouvrir une fenêtre de discussion avec cette personne. Elle ne reçoit de notification que si vous saisissez un message dans cette fenêtre.
  3. Dans la fenêtre de chat, cliquez sur le menu Actions.
  4. Dans le menu, sélectionnez l'option Bloquer pour bloquer le contact en question.

Remarque : Le blocage d'un contact entraîne son blocage sur tout le réseau de Google.

Remarque à l'attention des utilisateurs Google+

• Vous ne pouvez pas bloquer une personne depuis la fenêtre de chat dans Google+.
  • Une personne bloquée depuis une liste ou une fenêtre de chat n'est pas bloquée dans Google+. Elle ne pourra plus chatter avec vous, mais elle verra toujours vos contenus, car elle restera dans vos cercles. En revanche, si vous bloquez cette personne depuis Google+, elle ne pourra plus chatter avec vous dans aucun des produits de chat Google (Gmail et orkut), car elle sera supprimée de vos cercles et cercles étendus.
  • Google+ synchronise tous vos contacts bloqués dans tous les produits Google. Si certains de vos contacts sont bloqués dans des produits Google tels que Google Hangouts, ils apparaissent dans votre liste de chat comme étant bloqués également. Leur déblocage depuis une liste ou une fenêtre de chat ne se répercute pas dans les autres produits Google. Vous devez les débloquer depuis chaque produit Google. (Si votre contact n'est bloqué que dans le chat, vous pouvez le débloquer à tout moment en suivant les étapes ci-dessous.)

Déblocage d'un contact qui n'est bloqué que dans le chat :

1. Saisissez le nom du contact que vous souhaitez débloquer dans le champ de recherche, en haut de la liste de chat.
  2. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur Débloquer (ou désélectionnez l'option Bloquer dans Gmail).

Vous pouvez également débloquer ce contact via le menu Options/Actions situé en bas de chaque fenêtre de chat ouverte.