Bloquear contactos

Si eres usuario de Hangouts, infórmate sobre cómo se bloquea en Hangouts.

Al bloquear un contacto, impides que esa persona vea tu disponibilidad o chatee contigo cuando estés conectado a la red de Google. Puedes bloquear y desbloquear un contacto con estas instrucciones:

Para bloquear un contacto:

1. Escribe el nombre del contacto que quieras bloquear en el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista de chat.
  2. En el cuadro que aparece, haz clic en Chat para abrir una ventana de chat con ese usuario. El usuario no recibirá ninguna notificación a menos que escribas un mensaje en esa ventana.
  3. En la ventana de chat, haz clic en el menú Acciones.
  4. En el menú, selecciona la opción para Bloquear el contacto en cuestión.

El contacto quedará bloqueado en toda la red de Google.

Nota para los usuarios de Google+

• No se puede bloquear a alguien desde la ventana de chat en Google+.
  • Si bloqueas a alguien en la lista de chat o en una ventana de chat, no significa que esa persona también quede bloqueada en Google+. Por lo tanto, aunque no pueda chatear contigo, seguirá estando en tus círculos y podrá ver tus contenidos. Sin embargo, si bloqueas a un contacto en Google+, además de eliminarlo de tus círculos y de tus círculos ampliados, ese contacto tampoco podrá chatear contigo en ninguna propiedad del chat de Google (por ejemplo, Gmail).
  • Google+ sincroniza todos tus contactos bloqueados en todas las propiedades de Google. Si tienes contactos bloqueados en algún producto de Google (Google Hangouts, por ejemplo), esos contactos también aparecerán bloqueados en tu lista de chats. Si los desbloqueas en la lista o en la ventana de chat, no se desbloquean en las demás propiedades de Google. Para desbloquearlos, debes ir a una propiedad de Google determinada. Si el contacto solo se bloquea en el chat, se puede desbloquear en cualquier momento siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Para desbloquear un contacto que solo está bloqueado en el chat:

1. Escribe el nombre del contacto que quieras desbloquear en el campo "Buscar todos los contactos...", situado en la parte superior de la lista de chat.
  2. En el cuadro que aparece, haz clic en Desbloquear (o anula la selección de la opción Bloquear en Gmail).

También puedes desbloquear un contacto mediante el menú Opciones/Acciones, situado al final de cualquier ventana de chat.

Chat author image

Caroline es una experta en Hangouts y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.