Modifica del proprio stato

In Gmail
  1. Nell'elenco Chat, fai clic sulla freccia verso il basso accanto alla tua immagine.
  2. Seleziona lo stato che desideri venga visualizzato accanto al tuo nome nell'elenco chat dei tuoi amici. Per creare un nuovo messaggio di stato, seleziona "Messaggio personalizzato...".
Puoi impostare come messaggio di stato tutto quello che vuoi: una frase divertente, la tua citazione preferita, un link a un sito interessante o semplicemente una nota per far sapere che sei molto impegnato o che non sei online. Per cancellare il messaggio personalizzato, fai clic sul testo sotto il tuo nome in Chat ed eliminalo oppure seleziona un altro messaggio dal menu a discesa dello stato.

In orkut
  1. Sotto la tua foto del profilo, fai clic sulla freccia accanto al tuo stato attuale.
  2. Seleziona lo stato che desideri venga visualizzato accanto al tuo nome nell'elenco chat dei tuoi amici.
oppure
  1. Nella sezione Amici online, fai clic sulla freccia accanto a Imposta lo stato qui.
  2. Seleziona lo stato che desideri venga visualizzato accanto al tuo nome nell'elenco chat dei tuoi amici.
In Google+
  1. Fai clic sulla freccia sotto la casella di ricerca Chat.
  2. Seleziona lo stato che desideri venga visualizzato accanto al tuo nome nell'elenco chat dei tuoi amici.

Lo stato indica la tua disponibilità a chattare con gli amici. Di seguito illustriamo il significato dei diversi tipi di stato:

• Verde: Disponibile. Sei online e pronto a chattare.
  • Giallo: Non disponibile. Il tuo stato passa automaticamente a "Non disponibile" quando ti allontani dal computer per 15 minuti. Non puoi selezionare lo stato "Non disponibile" manualmente.
  • Rosso: Occupato. Questo stato permette ai tuoi contatti di vedere che sei impegnato e che non desideri essere interrotto.
  • Grigio: Uscito dalla chat o invisibile. Se imposti il tuo stato su Invisibile, sembrerà che tu sia uscito dalla chat anche se in realtà sei ancora presente. Ulteriori informazioni

Se utilizzi anche il client Google Talk scaricabile, il tuo stato sarà condiviso dalle applicazioni in cui hai eseguito l'accesso. Tuttavia, tieni presente che se hai impostato il tuo stato su "Invisibile" e accedi al client Google Talk non conserverai lo stesso stato perché il client Google Talk non offre al momento la possibilità di impostare lo stato su "Invisibile". Non dimenticare che puoi uscire dalla chat in Gmail ed essere ancora online attraverso Google Talk e viceversa.

Ulteriori informazioni: