Cómo cambiar tu estado

En Gmail
  1. Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a tu foto en la lista de chat.
  2. Selecciona el estado que quieras que aparezca junto a tu nombre en las listas de chat de tus amigos. Para crear un mensaje de estado nuevo, selecciona "Mensaje personalizado...".
El mensaje de estado puede ser el que quieras: algo divertido, tu cita favorita, un enlace web interesante o una nota que diga que estás trabajando o que estás ausente. Para borrar el mensaje personalizado, haz clic en el texto situado debajo de tu nombre en el chat y elimínalo. O bien, selecciona otro mensaje del menú desplegable de estado.

En orkut
  1. Debajo de tu foto de perfil, haz clic en la flecha que aparece junto a tu estado actual.
  2. Selecciona el estado que quieras que aparezca junto a tu nombre en las listas de chat de tus amigos.
o bien
  1. En Amigos conectados, haz clic en la flecha situada junto a Establecer estado.
  2. Selecciona el estado que quieras que aparezca junto a tu nombre en las listas de chat de tus amigos.
En Google+
  1. Haz clic en la flecha inmediatamente debajo del cuadro de búsqueda del chat.
  2. Selecciona el estado que quieras que aparezca junto a tu nombre en las listas de chat de tus amigos.

El estado determina tu disponibilidad para chatear con tus amigos. A continuación, te indicamos el significado de cada estado:

• Verde: disponible. Estás online, listo para chatear.
  • Amarillo: ausente. Tu estado cambia automáticamente a "Ausente" cuando te ausentas durante más de 15 minutos. Este estado no se puede seleccionar manualmente.
  • Rojo: ocupado. Este estado muestra a tus contactos que estás ocupado y que no quieres que se te interrumpa.
  • Gris: desconectado o invisible. Si cambias tu estado a Invisible, te mostrarás desconectado del chat aunque en realidad estés conectado. Más información

Si también utilizas el cliente de descarga Google Talk, tu estado se compartirá en las aplicaciones, siempre que estés conectado en todas ellas. No obstante, ten en cuenta que si has establecido tu estado a "Invisible" e inicias sesión en el cliente Google Talk, no aparecerás como "Invisible" porque el cliente no dispone de la función de estado "Invisible". Recuerda que puedes desconectarte del chat en Gmail y seguir online en Google Talk y viceversa.

Información adicional: