Status ändern

In Gmail
  1. Klicken Sie in der Chatliste neben Ihrem Bild auf den Abwärtspfeil.
  2. Wählen Sie den Status aus, den Freunde neben Ihrem Namen in der Chatliste sehen sollen. Zum Erstellen einer neuen Statusnachricht wählen Sie "Benutzerdefinierte Nachricht…" aus.
Ihre Statusnachricht kann alles Mögliche sein - etwas Lustiges, Ihr Lieblingszitat, ein interessanter Weblink oder einfach ein Hinweis, dass Sie gerade arbeiten oder nicht am Platz sind. Um die benutzerdefinierte Nachricht zu löschen, klicken Sie im Chat auf den Text unter Ihrem Namen und löschen Sie ihn. Alternativ können Sie auch eine andere Nachricht aus dem Drop-down-Menü für den Status auswählen.

Ihr Status bestimmt, ob Sie für den Chat mit Freunden verfügbar sind. Die einzelnen Statusnachrichten bedeuten Folgendes:

• Grün: Verfügbar. Sie sind online und bereit zum Chatten.
  • Gelb: Inaktiv. Ihr Status wird automatisch auf inaktiv gesetzt, wenn Sie sich für 15 Minuten von Ihrem Computer entfernt haben. Diesen Status können Sie nicht selbst auswählen.
  • Rot: Nicht verfügbar. Damit wissen Ihre Kontakte, dass Sie beschäftigt sind und nicht gestört werden möchten.
  • Grau: Vom Chat abgemeldet oder unsichtbar. Wenn Sie den Status Unsichtbar auswählen, sieht es für andere Nutzer so aus, als wären Sie vom Chat abgemeldet, auch wenn Sie dies gar nicht sind. Weitere Informationen

Weitere Informationen: