À propos du chat audio et vidéo entre ordinateurs

Lire les messages instantanés n'étant pas toujours aussi convivial que d'entendre vos amis rire de vos plaisanteries, vous pouvez maintenant utiliser les fonctionnalités de chat audio et vidéo sur les sites proposant Google Chat (Gmail, Google+ ou orkut). Ces sites vous permettent désormais de discuter avec quelqu'un de vive voix, et même en tête-à-tête, grâce au chat vidéo.

Pour démarrer, il vous suffit de suivre la procédure décrite ci-dessous :

• Téléchargez le plug-in Hangouts, fermez toutes les fenêtres de navigateur ouvertes et installez le plug-in.
  • Connectez-vous à Gmail, Google+, orkut ou votre appareil Chrome OS.

Si vous ne voyez pas de caméra à côté du nom de votre ami dans la liste de chat, vous pouvez l'inviter à télécharger le plug-in depuis le menu Plus d'une fenêtre de chat. Si votre ami ne possède pas de caméra, il vous est néanmoins possible d'avoir une conversation audio ou une conversation vidéo à sens unique.

Autres sources d'information