Convidar alguém para conversar

Conversar com amigos do AIM só está disponível no Gmail.
Antes de poder conversar com alguém através de uma propriedade do Chat do Google, (por exemplo, o Gmail ou Google+), terá de o convidar de acordo com as instruções abaixo. O seu amigo verá o convite por cima da lista do chat, que lhe pergunta se gostaria de poder conversar consigo. Até o seu amigo aceitar, verá "convidado" junto ao nome na sua lista do chat.

Depois de o seu amigo ter aceite o convite, verá um botão de estado à esquerda do nome na sua lista do chat, que indica se está disponível (verde), ocupado (vermelho), inativo (amarelo) ou offline (cinzento). Nessa altura, basta clicar no nome para lhe enviar uma mensagem de chat.

Para convidar alguém para conversar:

1. Na caixa de pesquisa na parte superior da área de Chat, escreva o nome de utilizador do seu amigo. Se ele já estiver nos seus Contactos, o Gmail preencherá previamente o respetivo nome de utilizador.
  2. Clique em Convidar para o chat.

Se convidar uma pessoa que não utiliza o Gmail, esta recebe um email a pedir para se inscrever. Saiba como convidar utilizadores do AIM para o chat.

Utilizadores do Google+: se convidar alguém para conversar que ainda não seja membro do Google+ , essa pessoa não recebe um convite para aderir ao Google+.janela nova (Pode convidar a pessoa para aderir ao Google+ a partir do separador Encontrar pessoas ou ao optar por partilhar algo com essa pessoa.) Se essa pessoa aderir efetivamente ao Google+ e a adicionar à respetiva lista do Chat, pode conversar com ela.