Invitare qualcuno a chattare

La chat con gli amici AIM è disponibile solo in Gmail.

Guarda un video su come invitare qualcuno a chattare in Gmail.

Per poter chattare con un contatto tramite un prodotto Google chat (ad esempio Gmail, orkut, Google+), devi invitarlo utilizzando le istruzioni seguenti. Il tuo amico vedrà l'invito sopra l'elenco chat in cui gli viene chiesto se desidera poter chattare con te. Fino a quando non accetta, accanto al suo nome nel tuo elenco chat verrà visualizzato "Invitato".

Dopo aver accettato il tuo invito, verrà visualizzato un pulsante di stato a sinistra del suo nome nell'elenco chat, che indica se è disponibile (verde), occupato (rosso), non disponibile (giallo) oppure offline (grigio). A questo punto, fai clic sul suo nome per inviargli un messaggio di chat.

Per invitare qualcuno alla chat:

1. Nella casella di ricerca nella parte superiore dell'area Chat, digita il nome utente del tuo amico. Se è già presente nei tuoi contatti, il nome utente viene compilato automaticamente da Gmail.
  2. Fai clic su Invita alla chat.

Se inviti qualcuno che non utilizza Gmail o Google Talk, gli invieremo un messaggio email con l'invito a registrarsi a uno di questi prodotti.

Ulteriori informazioni su come invitare gli utenti AIM a chattare

Utenti di Google+. Se inviti a chattare un utente che non è membro di Google+ nuova finestra, non riceverà nessun invito a utilizzare Google+ (puoi invitarlo a utilizzare Google+ dalla scheda Trova persone oppure scegliendo di condividere dei contenuti con lui). Se l'utente si iscrive a Google+ e ti aggiunge al proprio elenco chat, potrai avviare una chat con lui.