Invitare una persona a chattare

La chat con gli amici AIM è disponibile solo in Gmail.
Prima di poter chattare con qualcuno utilizzando un prodotto di chat di proprietà Google (come Gmail, Google+) devi invitare tale persona nel modo illustrato di seguito. Il tuo amico vedrà l'invito sopra il suo elenco chat in cui gli viene chiesto se gli piacerebbe chattare con te. Finché l'invito non viene accettato, accanto al suo nome nel tuo elenco chat verrà visualizzata la dicitura "Invitato".

Dopo che l'invito è stato accetto, a sinistra del nome viene visualizzato un pulsante di stato che indica se il contatto è disponibile (verde), occupato (rosso), non attivo (giallo) o offline (grigio). A questo punto, fai semplicemente clic sul nome per inviare un messaggio di chat al contatto.

Per invitare qualcuno a chattare, procedi nel seguente modo:

1. Nella casella di ricerca in cima all'area di chat, digita il nome utente del tuo amico. Se è già presente nell'elenco chat, questa informazione viene inserita automaticamente.
  2. Fai clic su Invita alla chat.

Se inviti qualcuno che non utilizza Gmail, invieremo a quella persona un'email chiedendole di registrarsi. Ulteriori informazioni su come invitare gli utenti AIM a chattare.

Utenti di Google+: se inviti qualcuno che non è ancora registrato a Google+ nuova finestra, questi non riceverà un invito a registrarsi a Google+. Puoi invitarlo tu dalla scheda Trova persone o scegliendo di condividere qualcosa con lui. Se l'utente si iscrive a Google+ e ti aggiunge al proprio elenco chat, potrai avviare una chat con lui.