Envoyer une invitation à chatter

Seule l'application Gmail vous permet de chatter avec vos contacts AIM.

Découvrez en vidéo comment inviter un contact à chatter dans Gmail.

Pour pouvoir chatter avec l'un de vos contacts sur un site de chat de Google (par exemple, Gmail, orkut ou Google+), vous devez l'inviter en suivant les instructions ci-dessous. Votre contact reçoit, au-dessus de sa liste de chat, une invitation lui demandant s'il souhaite chatter avec vous. Dans votre liste de chat, ce contact apparaît alors comme "Invité" jusqu'à ce qu'il accepte l'invitation.

Une fois celle-ci acceptée, un bouton apparaît à gauche de son nom dans votre liste de chat. Il indique si votre contact est disponible (vert), occupé (rouge), absent (jaune) ou déconnecté (gris). Il vous suffit de cliquer sur son nom pour lui envoyer un message.

Pour inviter une personne à chatter :

1. Dans le champ de recherche situé en haut de la zone de chat, saisissez le nom d'utilisateur de votre ami. S'il figure déjà dans la liste de vos contacts, Gmail préremplit le champ correspondant au nom d'utilisateur.
  2. Cliquez sur Inviter à chatter.

Si vous invitez une personne qui n'utilise ni Gmail ni Google Talk, nous lui envoyons un message pour l'inviter à s'inscrire à l'un de ces services.

Inviter des utilisateurs AIM à chatter

Utilisateurs de Google+ : si vous invitez à chatter une personne qui n'est pas encore membre de Google+ nouvelle fenêtre, elle ne recevra pas d'invitation à rejoindre ce service. (Pour l'inviter à rejoindre Google+, vous pouvez utiliser l'onglet Rechercher des contacts ou partager un contenu avec elle.) Si cette personne rejoint Google+ et vous ajoute à sa liste de chat, vous pourrez alors chatter avec elle.