Cómo invitar a alguien a chatear

Solo desde Gmail puedes chatear con contactos de AIM.

Vídeo sobre cómo invitar a alguien a chatear en Gmail.

Para poder chatear con alguien a través de un producto o servicio de Google que disponga de chat (Gmail, orkut o Google+) deberás invitarlo. Para ello, sigue las instrucciones que se indican a continuación. Tu amigo verá la invitación en la parte superior de su lista de chat donde se le preguntará si quiere chatear contigo. Hasta que no acepte la invitación, verás "Invitado/a" junto a su nombre en la lista de chat.

Cuando la otra persona haya aceptado la invitación, verás un botón de estado a la izquierda de su nombre en la lista de chat. Este botón indica si se encuentra disponible (verde), ocupado/a (rojo), inactivo/a (amarillo) o sin conexión (gris). Llegados a este punto, simplemente haz clic en su nombre para enviarle un mensaje de chat.

Para invitar a alguien a chatear:

1. En el cuadro de búsqueda situado en la parte superior del área de chat, escribe el nombre de usuario de tu amigo. Si ya se encuentra entre tus contactos, Gmail incluirá el nombre de usuario automáticamente.
  2. Haz clic en Invitar a chatear.

Si invitas a alguien que no utiliza Gmail ni Google Talk, le enviaremos un correo electrónico solicitándole que se registre a uno de estos productos.

Más información sobre cómo invitar a usuarios de AIM a chatear

Usuarios de Google+: si invitas a alguien que todavía no es miembro de Google+ ventana nueva a chatear, esa persona no recibirá una invitación para unirse a Google+. (Puedes invitarlos a entrar en Google+ desde la pestaña Buscar a gente o compartiendo algo con ellos.) Si esa persona se une a Google+ y te añade a su lista de chat, podrás hablar con ella.