¿Cómo invito a alguien a chatear conmigo?

Solo puedes chatear con contactos de AIM desde Gmail.
Si quieres chatear con alguien mediante una propiedad del chat de Google (Gmail o Google+), antes tienes que invitarlo de acuerdo con las instrucciones descritas más abajo. Tu contacto verá la invitación encima de la lista de chat y tendrá que aceptarla para chatear contigo. Hasta que acepte, verás el mensaje "Invitado" junto a su nombre en tu lista de chat.

Cuando acepte la invitación, verás un botón de estado a la izquierda de su nombre en la lista de chat: si es de color verde está disponible, si es rojo está ocupado, si es amarillo está inactivo y si es gris está desconectado. A partir de ese momento, solo tendrás que hacer clic en su nombre para enviarle un mensaje de chat.

Para invitar a alguien a chatear:

1. En el cuadro de búsqueda que hay al principio de la zona de chat, escribe el nombre de usuario de tu amigo. Si es uno de tus contactos, Gmail ya habrá rellenado su nombre de usuario.
  2. Haz clic en Invitar a chatear.

Si invitas a alguien que no es usuario de Gmail, le enviaremos un correo pidiéndole que se registre. Más información sobre cómo invitar a usuarios de AIM a chatear

Usuarios de Google+: si invitas a chatear a una persona que no sea miembro de Google+ nueva ventana, no recibirá ninguna invitación para unirse a Google+. (Puedes invitarla a entrar en Google+ desde la pestaña "Encontrar personas" o eligiéndola para compartir algo con ella). Si esa persona se une a Google+ y te añade a su lista de chat, podrás chatear con ella.

Megan is a Google Chat expert and author of this help page. Help her improve this article by leaving feedback below.