Vom Chat abmelden

Manchmal möchten Sie vielleicht nicht für einen Chat mit Ihren Freunden zur Verfügung stehen. Wenn das der Fall ist, können Sie sich wie folgt vom Chat abmelden.

In Gmail:
  1. Klicken Sie unter Chat auf den Pfeil neben Status auswählen.
  2. Wählen Sie Vom Chat abmelden aus.
In Google+:
  1. Klicken Sie unter dem Chatsuchfeld auf den Pfeil neben Ihrem Status.
  2. Wählen Sie Vom Chat abmelden aus.

Nachdem Sie sich abgemeldet haben, können Ihre Kontakte Sie nicht mehr online sehen oder Ihnen Sofortnachrichten schicken und Sie können sie ebenfalls nicht sehen oder kontaktieren. Wenn Sie einen Desktopclient verwenden und darin angemeldet bleiben, nachdem Sie sich wie oben beschrieben vom Chat abgemeldet haben, können Ihre Freunde Sie weiterhin online sehen und über diesen Client mit Ihnen chatten.

Megan ist eine Google Chat-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.