Chat aktivieren/deaktivieren

Vom Chat abmelden

Manchmal möchten Sie vielleicht nicht für einen Chat mit Ihren Freunden zur Verfügung stehen. Wenn das der Fall ist, können Sie sich wie folgt vom Chat abmelden.

In Gmail:
  1. Klicken Sie unter Chat auf den Pfeil neben Statusauswahl.
  2. Wählen Sie Vom Chat abmelden aus.
In orkut:
  1. Klicken Sie unter Ihrem Profilbild auf den Pfeil neben Verfügbar, Nicht verfügbar oder Unsichtbar.
  2. Wählen Sie offline aus.
ODER
  1. Klicken Sie unter Online-Freunde auf den Pfeil neben Statusauswahl.
  2. Wählen Sie Vom Chat abmelden aus.
In Google+
  1. Klicken Sie unter dem Chat-Suchfeld auf den Pfeil neben Ihrem Status.
  2. Wählen Sie Vom Chat abmelden aus.

Nachdem Sie sich abgemeldet haben, können Ihre Kontakte Sie nicht mehr online sehen oder Ihnen Sofortnachrichten schicken und Sie können sie ebenfalls nicht sehen oder kontaktieren. Wenn Sie einen Desktop-Client verwenden und angemeldet bleiben, nachdem Sie sich über die oben genannten Benutzeroberflächen vom Chat abgemeldet haben, können Ihre Freunde Sie weiterhin online sehen und über diesen Client mit Ihnen chatten.