Envoyer un e-mail à un espace dans Google Chat

Vous pouvez créer une adresse e-mail d'espace dans Google Chat pour envoyer facilement des e-mails à l'espace.

Générer une adresse e-mail à partir d'un espace

Vous pouvez générer une adresse e-mail à partir d'un espace dans Google Chat pour envoyer facilement des e-mails à l'espace. Les e-mails envoyés à l'adresse e-mail générée seront également publiés dans l'espace.

Important:Seuls les gestionnaires de l'espace peuvent générer des adresses e-mail.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Ouvrez l'espace pour lequel vous souhaitez générer une adresse e-mail.
  3. Sélectionnez le nom de l'espace en haut de Chat.
  4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Paramètres de l'espace .
  5. Sous "E-mail", cliquez sur Générer une adresse e-mail .
    • "Générer une adresse e-mail" crée une adresse e-mail d'espace pour vous. Cette adresse e-mail d'espace est associée à une adresse e-mail de groupe Google.
    • Les gestionnaires de l'espace (également propriétaires du groupe de soutien dans ce cas) peuvent :
  6. Pour envoyer des e-mails à l'espace, copiez l'adresse e-mail générée et collez-la dans le champ "À" ou "Cc" de l'e-mail que vous souhaitez envoyer à l'espace.
    • Les e-mails envoyés à l'espace s'affichent en texte brut dans une fiche d'e-mail. La fiche d'e-mail contient un extrait de l'e-mail pour aider les membres de l'espace à comprendre le contexte de l'e-mail.
    • Pour afficher l'e-mail complet dans Google Groupes, y compris les liens et les pièces jointes, appuyez sur Afficher le message dans la fiche d'e-mail.
  • Pour supprimer cette fonctionnalité, vous pouvez désactiver ou supprimer l'adresse e-mail.
  • Les utilisateurs sur mobile peuvent afficher et copier l'adresse e-mail de l'espace afin d'y envoyer des e-mails, mais ils ne peuvent ni générer, ni gérer (par exemple, personnaliser, désactiver ou supprimer) l'adresse e-mail.
  • Les gestionnaires de l'espace ajoutés après la création de l'adresse e-mail peuvent la désactiver, mais ne peuvent pas la supprimer, sauf s'ils sont propriétaires dans Google Groupes. Découvrez comment désigner une personne comme propriétaire d'un groupe.
  • Si votre administrateur a désactivé l'accès à Groupes (groups.google.com), les utilisateurs ne peuvent pas afficher l'intégralité de l'e-mail ni le gérer dans Groupes.
  • Pour le moment, vous ne pouvez pas utiliser cette adresse e-mail pour inviter un espace et ses membres à un événement Agenda.

Modifier l'adresse e-mail d'un espace

Vous pouvez modifier l'adresse e-mail pour la rendre plus reconnaissable par les membres. Toutefois, lorsque vous modifierez l'adresse, les e-mails envoyés à l'ancienne adresse ne seront plus publiés dans l'espace. De plus, les fiches d'e-mail précédemment envoyées à l'espace (via l'ancienne adresse) resteront dans l'espace, mais si vous cliquez sur les boutons "Afficher le message" dans la fiche, l'e-mail complet ne s'ouvrira plus.

Pour modifier l'adresse e-mail de l'espace:
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Ouvrez l'espace dont vous souhaitez modifier l'adresse e-mail.
  3. Sélectionnez le nom de l'espace en haut de Chat.
  4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Paramètres de l'espace .
  5. Sélectionnez Gérer la messagerie puis Paramètres avancés (redirige vers Google Groupes).
  6. Sous "Adresse e-mail du groupe", saisissez la nouvelle adresse e-mail de votre espace.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Conseil:Pour afficher l'adresse e-mail mise à jour sur la page des paramètres de l'espace dans Chat, actualisez la page.

Désactiver ou supprimer l'adresse e-mail de l'espace

Pour désactiver ou supprimer une adresse e-mail générée à partir d'un espace:

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Ouvrez l'espace dont vous souhaitez désactiver ou supprimer l'adresse e-mail.
  3. Sélectionnez le nom de l'espace en haut de Chat.
  4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Paramètres de l'espace .
  5. À côté de l'adresse e-mail générée, cliquez sur Gérer la messagerie, puis choisissez l'une des options disponibles :
    • Désactivez l'adresse e-mail :
      • Les e-mails envoyés à cette adresse ne seront plus publiés dans l'espace.
      • Les e-mails continueront d'être publiés dans le groupe Google sous-jacent.
    • Supprimez l'adresse e-mail :
      • L'adresse e-mail générée sera définitivement supprimée.
      • Les fiches d'e-mails précédemment envoyées à un espace resteront dans l'espace, mais si vous cliquez sur les boutons "Afficher le message" de la fiche, l'e-mail complet ne s'ouvrira plus.
      • Les gestionnaires de l'espace devront créer une autre adresse e-mail pour que les espaces puissent de nouveau être envoyés par e-mail.

Remarque:Les gestionnaires d'un espace ajoutés après la création de l'adresse e-mail peuvent la désactiver, mais ne peuvent pas la supprimer, sauf s'ils sont propriétaires dans Google Groupes. Découvrez comment désigner une personne comme propriétaire d'un groupe.